Home / Фитнес / Смарт-фитнес: домашние занятия по уму

Смарт-фитнес: домашние занятия по уму

смарт фитнесЗадумывалась ли ты о смысле поговорки: «В здоровом теле – здоровый дух»? Так говорили еще древние греки, а на сегодняшний день научно установлено, что между физическим тонусом и возможностями интеллекта (концентрация, производительность, креативность и т.д.) есть прямая взаимосвязь. Это означает, что больше двигаться – в твоих интересах.
Хорошо, если у тебя есть абонемент в фитнес-клуб, и ты регулярно туда ходишь. Но бывает так, что в данный период времени фитнес-клуб недоступен. В таком случае тебе необходимо ознакомиться с понятием смарт-фитнес. Это система тренировок, которая заставляет работать твое тело как единое целое. Какое бы упражнение из комплекса ты ни выполняла, нагрузка идет на несколько мышц одновременно. Поэтому времени (по сравнению с походом в клуб) нужно немного, а результат достигается очень даже неплохой.

Чем хорош смарт-фитнес:

  • Как и любой вид физической нагрузки, он дает организму возможность разогнать кровоток и лимфоток, подстегивает обмен веществ. То есть все нужные процессы в твоем теле начинают происходить более эффективно. К тому же ты одновременно развиваешь силу, баланс, гибкость и выносливость.
  • Каждая тренировка способствует функциональности твоих мышц (они задействуются, а значит, в тонусе). Секрет в том, что тренировка строится таким образом, что заставляет просыпаться мышцы, которые по разным причинам (разные последствия малоподвижного образа жизни) долго не включались в работу. А с мышц, которые были перегружены, снимается напряжение. В результате тело оживает.
  • Даже 20-минутная тренировка низкой интенсивности даст тебе прилив энергии. А уже через месяц регулярных занятий ты заметишь не только изменения в теле, но и легкость, с которой будешь выполнять рутинные домашние дела и решать вопросы.

Как заниматься дома: советы

● Подведи теоретическую базу. Прочти пару книг о принципах тренировок (например, хорошо мотивирует «Тренировочная зона», где рассказывается о тренировках в условиях ограниченного пространства). Загрузи в компьютер журналы о фитнесе и выведи оттуда на принтер годные упражнения и сеты с картинками. Потом распредели эту стопку по видам нагрузок, с приспособлениями и без них. Еще можно пользоваться всякими мобильными приложениями, но это для продвинутых.

● Обеспечь матчасть. Хорошие приспособления: скакалка, резиновая лента, эксертьюб, гантели и т.д. – стоят совсем недорого. А когда они есть, легче заставить себя выполнить плановую серию упражнений. Даже при наличии простейшего амортизатора, бутылок с водой и стула можно каждый день прекрасно заниматься – для всего остального потребуется только твое тело.

● Одежда для занятий может быть любой, лишь бы ты в ней комфортно себя чувствовала. А вот переобуться лучше в легкие кроссовки или другую спортивную обувь. Во-первых, для нужного настроя, а во-вторых, для удобства.

● Как и перед любой физической нагрузкой, перед занятиями смарт-фитнесом нужна разминка, чтобы подготовить все тело к тренировке. Составь себе коллекцию разминочных занятий (множество видео уроков есть в свободном доступе в интернете), и включай то, что сегодня тебе по настроению. Но также можно сделать и обычную разминку, в которую входят любые упражнения для разогрева мышц и суставов, прыжки со скакалкой или, что проще всего, движения аэробики. Многие недооценивают важность разминки, но ведь именно от нее зависит то, будут ли мышцы нужным образом откликаться на занятия, а значит, эффективно ли пройдет твоя тренировка.

● Сама тренировка по системе смарт-фитнес состоит из упражнений из разных видов фитнеса. Например, может включать нагрузку на ноги и ягодицы с проработкой мышц пресса, комплекс с использованием собственного веса, статичные позы из йоги в сочетании с динамичными аэробными и танцевальными упражнениями, чередование сильных и слабых нагрузок. А сделать домашние занятия похожими на смарт-фитнес можно, выполняя упражнения сразу на несколько групп мышц. Классика жанра – планка (множество ее видов) и отжимания (тоже много видов, причем не только от пола, но и от стены, и от стола и т.д.)

● Чтобы мотивировать себя на тренировки, начинай с чего-то простого и ненапряжного. Даже если очень лень, 15 минут всегда можно выдержать. А потом открывается второе дыхание – практически всегда. Главное – желание и самодисциплина!

Еще в этой рубрике:

Стрип пластика – популярное направление фитнеса Интерес к эротичному танцу испытывают все нормальные люди, вне зависимости от пола. Помимо эротической подоплеки, этот танец имеет мощную социо-культу...
Йога. Утренний комплекс сурья намаскар. Сурья намаскар (приветствие солнцу) – пожалуй, самый популярный комплекс упражнений йоги. При том, что он достаточно прост и доступен для выполнения д...
Женское лицо бокса. Фитнес-направление thai-bo или тайский бокс... Многие из нас обожают сериалы, где женщина-суперагент способна вырубить здорового мужика одним ударом и из любой позиции. Но не каждая может даже пред...
Почему нужно бегать: железные аргументы Бег — один из самых доступных видов спорта, поэтому в дополнительной рекламе он не нуждается. Однако есть большая разница между тем, чтобы понимать по...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *