Home / Рецепты / Бельгийские вафли с морковным мороженым и мятным сахаром

Бельгийские вафли с морковным мороженым и мятным сахаром

Настоящие бельгийские вафли – толстенькие, плотные, но воздушные, в крупную клетку, чтобы держать на поверхности любую начинку. И эта начинка не обязательно должна быть суперкалорийной! Вот пример: обыграем союз мяты и морковки, то есть возведем летнюю свежесть в квадрат.
Сочная, сладкая молодая морковь без твердого стержня внутри идеальна для соков и десертов. К тому же в процессе приготовления морковный сок мы не кипятим, а свеженьким смешиваем со сливками — все полезные вещества остаются при нем, а каротин лучше усваивается в присутствии молочных жиров.
Лимонный сок приятно оттеняет наивную сладость молодой морковки, к тому же от его кислинки морковь не темнеет и сохраняет в мороженом бодрый рыжий цвет. Можно взять сок лайма, апельсина или грейпфрута, но с последним мороженое чуточку горчит. Еще хорошо взять горсть свежих ягод – с морковью в десертах они всегда найдут общий язык.

Бельгийские вафли с морковным мороженымПонадобится:

Для вафель:
350 г муки
200 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры*
3 яйца
250 мл молока
1 ст. л. лимонного сока
4 веточки мяты + еще 2 веточки для украшения
2 ч. л. разрыхлителя
Для мороженого:
600 г моркови
200 мл сливок (20%)
80 г сахара
сок 1/2 лимона
Для мятного сахара:
1 веточка мяты
1 ст. л. сахара

Рецепт:

Очисти морковь и натри на мелкой терке. Смешай сливки с сахаром и доведи до кипения. Залей тертую морковь сливками, добавь лимонный сок и оставь на 10 минут.
Процеди смесь через сито или марлю, стараясь отжать максимальное количество сока.
Перелей смесь в форму для заморозки и отправь в морозилку на 4-5 часов. Каждый час доставай мороженое и перемешивай. Можешь заморозить смесь в специальной машинке для мороженого.

Приготовь вафли. Смешай масло с сахарной пудрой и взбивай миксером, пока масса не станет пышной, а пудра полностью не растворится. Продолжая взбивать, по одному введи яйца, вмешай молоко и лимонный сок.
У мяты отдели листочки и растолки их в ступке до консистенции кашицы. Добавь мяту к маслу, перемешай. Муку просей вместе с разрыхлителем и всыпь в тесто. Хорошенько вымеси.
Разогрей вафельницу. Наполни ячейки для вафель тестом до половины объема и выпекай вафли до готовности.
Слегка растолки в ступке листья с оставшейся веточки мяты и смешай с сахаром. Подавай вафли с шариком мороженого, присыпав мятным сахаром и украсив листиками мяты.

* Часто при холодном приготовлении кремов и теста размер гранул сахара имеет значение: пудра растворяется проще и быстрее, чем самый мелкий гранулированный сахар. Чтобы облегчить себе жизнь, можно просто смолоть сахар в кофемолке. А засыпать пудру в тесто или крем лучше через сито.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *