Home / Разное / Полезные советы / Как поднять себе настроение: словарик положительных эмоций

Как поднять себе настроение: словарик положительных эмоций

положительные эмоцииХорошо, когда хорошее настроение удается поддерживать в течение всего дня. Но бывает так, что день не задается с самого утра, и кажется, что ничего хорошего уже не будет. Предлагаем способы от А до Я, как поднять себе настроение.

Ароматный кофе. Действует почти как наркотик. Хорошо, что правоохранительные органы не регулируют его оборот.

Бла-бла-бла (разговор с подругой). Выговориться — то, что сейчас нужно, поделиться печалями, подруга всегда подбодрит.

Варенье. “Нам клубничное варенье поднимает настроение. Вместо щей и манной каши будем есть его всегда!» — поется в детской песенке. Правдивые слова.

Гороскоп. Положительные прогнозы настраивают на позитивный лад и притягивают удачу.

Дневник. Пиши без оглядки, не останавливайся. Выливай все эмоции на бумагу, в крайнем случае – в дневниковый файл на компьютере. Станет легче.

Единоборства. Заняться спортом и выплеснуть негатив в спарринге или избить грушу до полусмерти.

Ё — на “ё” поводы для радости в основном непечатные. Также хорошего настроения не принесут буквы Ы, Ь и Ъ. Они настолько “засекречены”, что мы даже не можем намекнуть, что имеется в виду…

Жалость (к себе). Это неконструктивно. Лучше вытеснить плохие эмоции более яркими. Например, отправиться на курсы экстремального вождения. Заодно нештатные ситуации на дороге отработаешь.

Запах. Неутомимые британские ученые выяснили: определенные запахи поднимают настроение. Надо только знать, что нюхать. Исследователи настаивают на лимонах, свежем хлебе и свежевыстиранных простынях.

Игра. Вспомнить детскую книгу “Полианна” и поиграть в радость. Правила просты: во всем плохом надо найти что-то хорошее.

Книги. Как говорит Надея Ясминска, «иногда счастливым быть очень просто — только успевай перелистывать страницы”.

Любовь (к себе). В твоем распоряжении масса поводов для радости: цвет глаз, фирменные котлеты «как у мамы”, энное количество дипломов и грамот, десяток симпатичных скелетов в шкафу…

Минус на минус. Возможно, ты удивишься, но, когда нам плохо, нужно найти того, кому тоже нужна помощь и поддержка. Сходи к старенькой соседке на чай, проведи день с детьми из детского дома.

Новая прическа, или маникюр, или массаж, или маска из огурцов. В любой, даже самой трудной, ситуации нужно оставаться ухоженной и красивой.

Олимпийское спокойствие можно обрести, если заняться арт-терапией. Не покладая рук, кистей и красок рисовать все, что заблагорассудится.

Путешествие. Смена обстановки дарит совершенно удивительные переживания. И не важно, куда отправиться: за город на пикник или на край света.

Р-р-р (рычи, реви, ругайся). Любыми способами вытаскивай себя из болота уныния, пока не почувствуете облегчение.

Событие. Каждый день в мире отмечаются десятки праздников. Можно взять на вооружение парочку или учредить свои праздничные даты: Двадцать пятая годовщина первого поцелуя или День подарков без повода.

Тетрадь. Запиши все, что доставляет радость (не забудь даже самые пустячные приятности). В сложные моменты используй пункты из этого списка против плохого настроения.

Увы, надеяться на то, что кто-то поднимет нам настроение, приходится не всегда. Но мы можем сделать это сами. Скажем, в дождливый день выйди на улицу в яркой одежде с зонтиком жизнерадостных цветов или запусти в небо желтые и оранжевые шарики — символ солнца.

Флирт. Стрелять глазками, но не брать пленных. Чувствовать себя красивой, несмотря на злополучное пятно на платье. Обнаружить, что расстраиваться было не из-за чего.

Хобби. Вышивка, вязание, прыжки с парашютом или пение в душе — в борьбе за мажорное настроив все средства хороши.

Ценность. Цени каждый момент своей жизни и учись радоваться мелочам. Если какой-то пустяк смог испортить тебе настроение, почему такой же пустяк не может поднять его?

Человек. Ничто так не успокаивает, как прикосновения и объятия близких. Тактильный контакт с дорогими нам людьми — мамой, любимым человеком, ребенком, подругой — способствуют выработке гормона окситоцина, который снижает уровень стресса и тревоги.

Шалости. Умение сохранить некоторое количество детства (там, где обычно аккумулируются эндорфины от съеденных шоколадок) помогает легко переносить “пасмурные” дни.

Щелк-щелк. При любом удобном случае любимых людей. А в моменты грусти любоваться сделанными снимками. Кстати, фото котиков и панд уже заряжены энергией положительных эмоций.

Я самая счастливая! Скажи себе это прямо сейчас и улыбнись отражению в зеркале. Улыбка идет всем. Да-да. Просто проверь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *