Home / Разное / Имидж / Катя Жаркова: «Здорово быть не такой как все»

Катя Жаркова: «Здорово быть не такой как все»

Катя ЖарковаЗнаменитая русская plus size модель, покорившая своими формами Запад, Катя Жаркова – о сложностях и радостях выбора одежды для нестандартных девушек.

— Девушкам с пышными формами часто кажется, что мода, особенно «высокая», — это не про них.

— Да уж, мы, модели plus size, изо всех сил боремся, чтобы на каждой неделе моды мы были представлены в каждой коллекции, но пока этого не произошло.

— Все так безнадежно?

— Есть определенные сдвиги. В Америке, например, недавно напечатали на обложке популярного журнала People Тесс Холлидей, девушку с размером одежды 22 (у меня 14). И выбор одежды для нестандартных модниц там безусловно больше. Я очень надеюсь, что и у нас такие, как я, все-таки станут нормой. Я знаю, как это — быть «большой», по мнению окружающих. Я росла с этим ощущением, а по факту оказалось, что я большой-то никогда и была. Просто люди вокруг постоянно подгоняют всех под стандарт. Мы, модели плюс сайз, уже многое сделали, чтобы изменить этот стандарт, и я уверена, что обязательно отвоюем право быть нормой.

— Часто нестандартные девушки обходят модные магазины, не надеясь что-то там подыскать, или боятся косого взгляда «На вас у нас ничего нет». Как преодолеть смущение?

— Уверенно зайти и спокойно, с достоинством примерить понравившуюся вещь. Мали ли что продавец скажет. Кто он вам? Воспитывайте силу воли. Мне миллион раз говорили неприятные слова, и что? Быть модным нужно и можно независимо от того, какого размера попа. Не сидите в четырех стенах, стесняясь и комплексуя, идите и ищите то, что вам подойдет. Иногда зрительно вещь кажется маленькой и размер явно не твой, а в результате прекрасно садится по фигуре.

— Идеальная одежда для пышек — это «балахонистые» вещи или подчерчивающие достоинства?

— Я предпочитаю вещи, подчерчивающие все мои достоинства. Прятать мне нечего.

— Многие помнят эпатажную фотосессию, где вы слились в сестринском объятии с анорексичной моделью. Но мы все же хотим под одеждой кое-что скрыть. Как вы относитесь к корректирующему белью?

— Я очень редко пользуюсь таким бельем – предпочитаю чаще ходить в спортзал. Но с уверенностью могу сказать, что под трикотажные вещи нужно надевать моделирующее белье и колготки с утягивающим эффектом. Трикотаж на голом теле сидит хуже и подчеркивает все неровности.

— Какие базовые вещи должны быть в гардеробе полной девушки?

— Серые джинсы, черный пиджак, белая рубашка, тельняшка, тренч песочного цвета, белые кроссовки и кожаная черная куртка типа косухи. Ну, и, разумеется, классика — маленькое черное платье. Лучше с декольте, которое, впрочем, не должно демонстрировать окружающим все ваши достоинства. Хорошие черные платья большого размера есть у брендов BSBG или «Виктория Ирбаиева». Хорошие джинсы на объемную попку и рубашки есть в GAP и Silver Jeans.

— Ваш дежурный, беспроигрышный «лук», когда надо бежать встречу и задуматься нет времени, — это…

— Джинсы, белая футболка, кожаная куртка, черные ботинки на каблуке.

— Правда, что иногда вы находите подходящую одежду в отделах для мужчин?

— Да. Не во всех женских магазинах можно найти простую белую или черную футболку. А в мужском всегда найдется размер, не обтягивающий в области талии.

— Назовите самые частые ошибки при выборе одежды. Есть ли вещи, которые в принципе противопоказаны полным?

— Часто девушки выбирают неправильный размер из-за отсутствия выбора. Полные фигуры такие разные, природа очень прихотливо распределяет килограммы – у кого-то большая грудь, у кого-то слишком полные ноги, так что говорить о конкретных противопоказаниях неправильно. Например, в моде завышенные топы, короткие, обтягивающие, очень приятные в жару. Мне такие не идут. Сразу складочки на животе становятся явными. Но я видела много женщин, у которых все, что до бедер, просто идеально, а вот ниже куда сложнее, чем у меня. Зато я могу позволить себе мини. Я ношу все. И юбки, и шорты, и плевать я хотела на то, что думают об этом окружающие. Жизнь такая короткая. У меня нет времени обращать на всех внимание. Девочки, если хочется, значит, можно. Хотя я рекомендую все-таки обратиться к стилисту. К тому, кто с вами за руку пройдется по магазинам и поможет выбрать то, что подходит именно вам.

— На чем никогда не стоит экономить пышкам?

— На хорошей обуви. Размер одежды может меняться, а вот ноги нет. Модная удобная хорошая обувь — всегда хорошее вложение. А еще не стоит экономить на парфюме, ведь аромат всегда влияет на впечатление.

— Какими словами можете подбодрить нестандартных девушек? Где взять уверенность в себе, в своей красоте, когда с обложек журналов смотрят совсем другие типажи?

— Здорово быть не такой как все: иметь свой собственный стиль, свое мнение. Не гонитесь за чужим — ищите свое. Создавайте свое собственное «я». Мы все рождены красивыми. Счастье не в килограммах — посмотрите, сколько вокруг красоток с идеальными формами, одиноких и от этого печальных. Сегодня по телевизору говорят одно, завтра другое. Еще вчера на таких, как я, смотрели с презрением, а сегодня нас уже печатают на страницах модных журналов. Все меняется, а тот образ самой себя, которой вы создадите в своей голове, навсегда останется с вами.

Беседовала Елена Денисова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *