Home / Разное / Квартира в центре – мечта или реальность?

Квартира в центре – мечта или реальность?

аватарка_гламур_сепияКак известно, стоимость жилья в центре столицы достаточно высока, поэтому не каждый его может себе позволить. Мечтают о нем многие, ведь всем по душе стильный снаружи и просторный внутри дом с высокими потолками, огромными окнами, приятными и воспитанными соседями и чистым ухоженным двором. Покупка квартиры в Москве в центре – это получение морального удовлетворения, а также полное ощущение причастности ко всему, что происходит в столице.

Исторический центр притяжения

Сегодня центральная часть Москвы весьма притягательна для застройщиков. Результат их деятельности – это немалое количество элитных новостроек, цена которых исчисляется тысячами долларов за квадратный метр. Однако это не останавливает состоятельных покупателей, которые не жалеют средств на покупку.

Не менее ценны и старинные дома, которые построены еще в начале XX века и сегодня являются частью истории Москвы и архитектурными памятниками. Их сегодня с успехом перестраивают, не затрагивая внешние фасады, которые только реставрируют в случае их заметного износа. Особенностью этих домов является то, что они расположены неподалеку от известных культурных и исторических мест. Центральная часть является самой уютной, поэтому так стремятся сюда и жители столицы, и гости, чтобы полюбоваться этими местами и получить эстетическое удовольствие.

Большинство зданий более поздней постройки, несмотря на то, что уже имеют довольно солидный возраст, являются достаточно комфортными, уютными и очень надежными, ведь строили их в свое время для номенклатурной верхушки. Поэтому купить квартиру в таком доме желают многие, ведь он возводился из самых качественных натуральных материалов при полном соблюдении строительных технологий. Единственный недостаток такого жилья – его высокая стоимость. Даже самая небольшая квартира в центре стоит огромных денег.

С некоторых пор такой вид жилья стал дефицитным, а произошло это по причине отсутствия достаточного количества свободной земли в центре столицы. В результате цены на эту недвижимость резко пошли вверх, но это не останавливает тех, кто стремится узаконить свое пребывание в сердце Москвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *