Home / Разное / Малайзия: пальмовый рай

Малайзия: пальмовый рай

b67f7699d028cbcПуть в Малайзию, конечно, не близок, однако эта поездка точно запомнится вам на всю жизнь. Вы сможете найти здесь и шикарные отели, и интересные экскурсии, и разнообразные развлечения (в том числе потрясающий дайвинг), и многоцветные базары, и вкуснейшую еду. Несмотря на то, что климат страны достаточно непривычен для нашего туриста (жара в сочетании с высокой влажностью), волноваться не стоит: в крупных городах, центрах туризма кондиционированы абсолютно все помещения – от отелей до небольших рынков.

Незабываемые впечатления

Предпочитаете активный отдых? Отправляйтесь в горно-климатический курорт Гентинг-Хайландз, который отличается более щадящим климатом и славится парками развлечений, предлагающими более 50 различных аттракционов. Или же посетите остров Лангкави, где вы сможете побродить по пещерам с древними надписями, опробовать на себе целительную силу горячих источников, познакомиться с обитателями змеиной и крокодиловой ферм.
Ценителям более цивилизованного отдыха никак нельзя обойти вниманием столицу страны Куала-Лумпур, ее главной достопримечательностью являются башни-близнецы Петронас. Здесь расположены многоэтажный торговый центр, офисные помещения и рестораны, вид из окон которых поражает воображение потрясающими видами на город с высоты птичьего полета. Выполненные в виде двух початков кукурузы. Башни соединяются стеклянным мостом на высоте 170 м: здесь оборудована смотровая площадка, которую по достоинству оценят все любители эффектных фотосессий.

И вкус, и цвет

Если вы проголодались, смело подходите к уличным торговцам и приобретайте фаст-фуд: это не только безопасно для здоровья, но еще и потрясающе вкусно. Для приготовления пищи используются свежайшие ингредиенты и огромное количество специй. Основу местной кухни составляют рис, лапша, говядина, рыба и морепродукты, кокосовое молоко. Ну и конечно, экзотические фрукты всех форм, цветов и размеров, которыми пестрят прилавки всех рынков и базаров. При дегустации местных блюд стоит иметь в виду, что наше представление об остром вкусе сильно расходится с мнением жителей этой страны, поэтому лучше попросить официанта не добавлять специй. Тогда вы получите еду, которую не придется запивать огромным количеством воды.

Развенчивая мифы

Заметим, что Малайзия является вторым по величине в мире экспортером пальмового масла: 20% территории страны занято пальмовыми плантациями. К сожалению, этот продукт у нас имеет не самую хорошую репутацию. На самом же деле достоинства пальмового масла как минимум сильно недооценены. Качественное пальмовое масло не содержит оксидантов и трансжиров, а содержание холестерина в нем не выше, чем в оливковом. Малайзийское пальмовое масло используется не только в пищевой промышленности, но и ведущими брендами бьюти-индустрии для изготовления косметических и моющих средств, а также в фармакологическом производстве.

Что привезти:
• Колоритную местную посуду из олова и меди, шелковые платки, белье, батик, ароматические масла, скрабы и мыло на основе натуральных ингредиентов.
• Специи, пряности, кокосовое молоко, креветочный соус.
• Экзотические белый кофе, обладающий весьма оригинальным вкусом, и шоколад из зеленого чая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *