Home / Разное / Красота / Тренд: косметические средства-гибриды

Тренд: косметические средства-гибриды

cc_creamВ последнее время все более популярными становятся многофункциональные универсальные средства, которые обещают нам все и сразу. Действительно ли существует косметика, способная на такие чудеса?

Средства-гибриды обещают справляться сразу с несколькими задачами. Например, крем для лица может быть одновременно увлажняющим, подтягивающим и тонирующим, гель для умывания — служить скрабом и маской, шампунь — совмещаться с кондиционером, а кондиционер выполнять функции шампуня, косметическое масло — использоваться и для лица, и для волос, и для тела…

Универсальные средства исключительно удобны: они позволяют сэкономить место не только на полке в ванной или в косметичке, но и в чемодане, где каждый лишний грамм и сантиметр имеют значение. Это настоящая палочка-выручалочка, когда у вас нет времени как на полноценный уход, так и на макияж — на помощь придут актуальные сегодня «алфавитные» кремы (ВВ, СС, DD). Многофункциональные средства популярны еще по одной причине. Для большинства из нас важным критерием при выборе косметики является возможность сэкономить время достижения желаемого результата и при этом потратить как можно меньше денег.

Плюсы обсудили, теперь о минусах. «3 в 1», «5 в 1», «8 в 1»… Чем больше число, тем больше пунктов помощи вашей коже значится на этикетке. Чтобы средство могло работать по нескольким направлениям одновременно, в него входит сразу множество действующих веществ. Обратная сторона такого разнообразия — небольшой объем активных ингредиентов (в противном случае кожа от их переизбытка могла бы выдать аллергическую реакцию). О чем это говорит?
О том, что на 100 % каждая из перечисленных на этикетке функций в таких средствах не работает. А следовательно, средство целенаправленного действия более эффективно, чем многофункциональное. Без иллюзий.
По этой причине косметологи, во-первых, не советуют использовать универсальное средство слишком часто. Хотя иногда их использование бывает более целесообразным. Например, в жаркое время года удобнее и лучше воспользоваться подходящим вам «алфавитным» кремом, чем наносить несколько слоев косметических средств. Плюс обычно в составе «алфавиток» есть SPF-фактор.
Во-вторых, в косметичке должна быть не только косметика из разряда «все и сразу». Даже если выбранный многофункциональный крем отлично справляется с ежедневным уходом, он вряд ли сможет помочь при возникновении более серьезных проблем: воспаления, угревой сыпи, пигментации кожи и др. Для их решения необходима специальная лечебная косметика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *