Home / Рецепты / Свекла с гранатом и фисташками по-мароккански

Свекла с гранатом и фисташками по-мароккански

Свекла – удивительный продукт. Оставаясь в наших широтах одним их самых доступных овощей, она уникально полезна и обладает вкусовыми качествами, способными превратить блюдо из свеклы в деликатес. Способ приготовления, заправка, добавление правильных ингредиентов творят чудеса. Вот пример рецепта, которым обязательно стоит воспользоваться.

Свекла с гранатом и фисташками по-марокканскиПонадобится:

1,3 кг мелкой свеклы
1/2 стакана зерен граната
1/3 стакана жареных фисташек
тертая цедра 1 апельсина
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Для глазури:
125 мл бальзамического уксуса
1 ст. л. меда

Рецепт:

Духовку разогрей до 200 °С. Очисть свеклу и нарежь ломтиками толщиной примерно 1 см. в миске перемешай свеклу, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Выложи свеклу на противень, застеленный пергаментом, и поставь в духовку. Запекай до мягкости, помешивая свеклу каждые 15 минут, в среднем около 45 минут.

Для глазури влей бальзамический уксус в сотейник, добавь мед и поставь на средний огонь. Доведи до кипения, убавь огонь и увари, пока не останется около 3 ст. л. жидкости, примерно 20 мин.

Когда свекла будет готова, перемешай ее с глазурью, переложи на блюдо и посыпь зернами граната и рублеными фисташками. Укрась апельсиновой цедрой. Подавай горячей или полностью остывшей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *