Home / Разное / Имидж / Как выбирать оправу корректирующих очков

Как выбирать оправу корректирующих очков

как выбрать оправу для очковОчки с диоптриями для многих – это единственная вещь, без которой они не могут даже встать с постели. Поэтому поиск идеальной пары очков не терпит спешки и это не тот случай, когда спонтанная покупка удачна. Совпадает ли внешний вид очков и самоощущение в них? Станут ли они удачной деталью имиджа или, наоборот, сделают лицо менее привлекательным? Они действительно тебе подходят или ты просто воображаешь себя в образе модного персонажа? Проясним процесс выбора.

Выбор формы оправы зависит от типа лица

Есть семь основных типов лица: круглый, квадратный, овальный, продолговатый, в форме сердца, треугольный, ромбовидный.

kak-vibrat-opravu-5

Чем более округлое лицо, тем более широкая, с угловатой формой оправа ему пойдет. Если лицо скорей прямоугольное, то наоборот, оправа нужна округлая или овальная. При широком лбе и узком подбородке лучше подбирать модель, в которой доминируют стекла, а не оправа. При удлиненной форме лица нужно искать модель, в которой высота оправы преобладает над шириной. Скуластое лицо украсит оправа, в которой верхняя часть приподнята и шире нижней… В общем, главное, чтобы оправа не повторяла контуры лица, а во всем остальном допустимы эксперименты.
Кроме того, значение имеет оттенок кожи и цвет волос. При темных волосах темный же тон оправы подчеркнет их цвет, сделает образ гармоничным. Рыжеволосым подойдут оттенки зеленого и фиолетового. При светлых волосах стоит попробовать кремовый цвет, пастельные тона, но также хорош контраст – синий, красный и т.д. Но цвет оправы должен нравиться тебе.

В очках должно быть комфортно

Это значит, что носоупоры не давят на переносицу и не спадают с нее каждую секунду. Хорошо, когда они мягкие и подвижные. Заушники не давят и мягко покоятся на ушной раковине. Глаза располагаются в центре линз. Категория линз выбрана верно, диоптрии соответствуют твоему сегодняшнему зрению.

Первое впечатление

То, как это выглядит на первый взгляд – ключевое впечатление, независимо от формы лица. В первую очередь ты должна видеть себя, а не очки. Если очки выглядят на тебе как нечто чужеродное, сразу снимай и переходи к следующей паре. Кроме того, если ты видишь диспропорцию (например, одна сторона кажется выше левой), тоже не надо себя уговаривать, а надо искать ту пару, в которой твое лицо выглядит пропорциональным. И немаловажно: оцени, являются ли эти очки средством твоего самовыражения на сегодняшний день.

Обратись за помощью

Конечно, очки должен прописывать врач-офтальмолог, но продавцы в магазине обладают опытом и вкусом. Не стесняйся спросить: «Как думаете, идут мне эти очки?» А еще лучше, приди с подругой или мамой и совершай окончательный выбор с одобрения человека, которому доверяешь.

Еще в этой рубрике:

Деловой дресс-код: идеальная сумка для бизнес-леди Внешний вид деловой женщины - это своего рода ее "визитная карточка". Мало кто позволит себе прийти в офис в растянутом свитере и потертых джинсах. С ...
Как подобрать бижутерию к платью Чтобы образ был законченным и более привлекательным, женщины и девушки дополняют его различными украшениями. Эти приятные мелочи могут быть как ювелир...
Что нужно учесть при выборе деловой сумки Деловая сумка – это аксессуар первой необходимости для работающей женщины. Помимо своего прямого предназначения такая сумка выполняет представительску...
Каким должен быть классический клатч? Современные бренды и дома моды готовы предложить сумки на любой вкус и цвет. Однако есть такие модели сумок, которые останутся действительно вечным ва...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *