Home / Рецепты / Кофейный торт с вишней

Кофейный торт с вишней

Десерты с вишней всегда желанны. Особенно хороша она в выпечке с шоколадной или кофейной составляющей. На эту тему есть разные рецепты, и стоит обратить внимание на этот: в нем объединено все, что мы так любим. Удовольствие «декадентское», но зато можно съесть совсем чуть-чуть, чтобы ощутить радость жизни. Даже диетологи говорят: лучше съесть немножко и вовремя, чем отказывать себе, а потом срываться невпопад.

Кофейный торт с вишнейПонадобится: 
Для теста:
4 яйца
60 г муки
120 г сахара
40 г сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г вишневого варенья или джема
Для крема:
150 мл кофе
75 г сахара
18 г желатина
1 ч. ложка какао
300 г йогурта без добавок
600 мл сливок
300 г размороженной или консервированной вишни (без сока)
Для украшения:
200 мл густых сливок
1 пакет закрепителя сливок
шоколад, орехи, вишни

Рецепт:

Взбей яйца с сахаром, чтобы смесь побелела. Муку смешай с крахмалом и разрыхлителем, добавь к яичной смеси и перемешай. Добавь размягченное масло и мешай тесто до однородности. Затем выложи тесто в форму (силиконовую или простую, но смазанную маслом) и выпекай в нагретой до 180 градусов духовке 25 мин.

Тем временем приготовь крем. Замочи желатин. Кофе (лучше использовать молотый кофе, традиционно сваренный, чем растворимый) подогрей с сахаром и какао. Отожми желатин и раствори, помешивая, в подогретом кофе. Смешай с йогуртом и остуди. Добавь взбитые сливки и в заключение — вишни.

Готовому коржу дай остыть, разрежь вдоль пополам. Если делаешь десерт для взрослых, то пропитай коньяком, смешанным с соком от вишни. Затем смажь вареньем или джемом (густой джем нужно подогреть на водяной бане).

Нижний корж положи на блюдо. Из верхнего коржа вырежи круг и положи его на нижний корж. Имей в виду, что тебе понадобится форма с бортиком либо самодельный бортик, чтобы удержать застывающий крем.

Часть крема выложи на свободную часть нижнего коржа, разровняй, сверху положи часть верхнего коржа, нанеси оставшийся крем и аккуратно распредели по поверхности. Убери в холодильник и оставь минимум на час. А вообще готовый торт можно и заморозить.

Перед подачей взбей сливки с закрепителем, оформи ими торт при помощи кондитерского мешка. Сверху посыпь шоколадной стружкой, укрась вишнями и грецкими орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *