Home / Рецепты / Салат со свеклой, апельсином и пряной заправкой

Салат со свеклой, апельсином и пряной заправкой

Во многих кулинарных традициях — назначать апельсины в салаты на главные роли. Например, на Сицилии популярно сочетание апельсиновых долек с фенхелем и маслинами, а классика южных областей Франции — апельсин с сельдереем. Не все знают, но свекла с апельсином сочетается просто идеально. А чтобы – при всей постности и диетичности – салат звучал незабываемым вкусовым аккордом, нужно приготовить пряную заправку.

Салат со свеклой, апельсином и пряной заправкойПонадобится:

3 небольшие свеклы
2 апельсина
2 ст. л. кедровых орешков
2 большие горсти салатного микса
Для заправки:
3 стебля сельдерея
2 ч. л. дижонской горчицы
2 ч. л. меда
1 ч. л. бальзамического уксуса
5 ч. л. оливкового масла
сок и цедра 1/2 апельсина
1 /2 ч. л. соли

Рецепт:

Свеклу, конечно, можно отварить, но если ты грамотная хозяйка, то запеки ее, завернув в фольгу. Когда свекла будет готова (неплохо, чтобы она была слегка сыровата), очисти ее и нарежь тоненькими кружочками.
У апельсинов срежь кожуру вместе с белой прослойкой и вырежь сегменты мякоти без пленок (это удобней делать, разрезав апельсин поперек).
Кедровые орешки подрумянь на сухой сковороде.

Приготовь заправку. Стебли сельдерея измельчи в блендере и через марлю отожми сок. Все, что осталось, сохрани.
Соедини в маленькой баночке сок сельдерея и остальные ингредиенты для заправки. Плотно закрой крышкой и хорошенько взболтай.

Выложи в миску салатные листья, свеклу и сегменты апельсина. Раскроши в миску с салатом отжатое пюре из сельдерея. Присыпь салат кедровыми орешками, полей заправкой и подавай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *