Home / Рецепты / Рулет из шпината с форелью и сливочным сыром

Рулет из шпината с форелью и сливочным сыром

Несмотря на то, что шпинат не имеет яркого вкуса, репутация в кулинарии у него хорошая. Во-первых, он считается одним из самых полезных листовых овощей, во-вторых, обладает насыщенным цветом, в третьих, позволяет разнообразить меню. Причем не только ежедневное, а меню, так сказать, по поводу. Например, этот рулет – себестоимость невысока, а как приятно подать на вечеринке с подругами!

Рулет из шпината с форелью и сливочным сыромПонадобится:

Для теста:
3 яйца
3 ст. л. муки
250 г шпината
соль, свежемолотый черный перец
Для начинки:
350 г сливочного сыра
150 г копченой форели
1 ст. л. измельченного свежего укропа
черный молотый перец

Рецепт:

Разогрей духовку до 190 °С. Выстели бумагой для выпечки форму.

Промой шпинат и опусти его на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем переложи при помощи шумовки в миску с ледяной водой. Слей воду, а шпинат хорошо отожми. Отдели белки от желтков. Измельчи в блендере шпинат, добавить желтки, соль, перец и муку. Перемешай до однородного состояния. Отдельно взбей в пышную пену белки и осторожно вмешай их в шпинатную смесь.

Выложи тесто в форму слоем толщиной 1 см, разровняй поверхность и выпекай в духовке 12-15 минут. Достань основу из духовки. Выложи на рабочую поверхность чистый лист бумаги для выпечки. Выложи на него испеченную основу верхом вниз, чтобы после формирования рулета его поверхность была красивой и ровной. Сними с испеченной основы грязный лист бумаги для выпечки и сверни основу вместе с новым листом в рулет. Остуди.

Для начинки смешай сливочный сыр с мелко нарезанным укропом и черным перцем. Разверни слегка остывшую основу, удали бумагу и равномерно распредели по всей поверхности начинку, сверху выложи тонко нарезанную форель. Сверни в плотный рулет, заверни его в пергамент и убери в холодильник на 1,5 часа.

Готовый рулет нарежь поперек и подавай.

2 комментария

  1. Здравствуйте , вы не могли и автора этого фоторецепта указать , то есть меня ? 

    • Журнал для девушек

      Angelika, если вы автор этого фоторецепта, пусть об этом знают читатели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *