Home / Разное / Ролики / А у нас – минутка прекрасного!

А у нас – минутка прекрасного!

ButohНа какие бы циничные ухищрения ни шли продюсеры современных телешоу, дабы привлечь больше внимания и поднять рейтинг, все равно нормальные люди смотрят танцевальные шоу ради танцев. При этом вовсе необязательно разбираться в хореографии, чтобы оценивать работу хореографов и танцоров. Тебе это либо нравится (завораживает тебя, трогает, восхищает, вызывает желание повторить и т.д.), либо «спасибо, следующие».

В шоу «Танцы», которое теперь уже обрело скандальный флер и к моменту публикации этого поста неизвестно, продолжится ли вообще, номеров мирового уровня было не то чтоб много, но они встречались. А любителям интересно еще и то, как наши танцоры могут представить современные направления хореографии. В данном случае хореограф Артур Астман поставил номер в стиле «буто» — это направление современного японского танца. Технически в нем нет ничего сверхординарного, а вот по эстетике это должно быть узнаваемо. Акцент делается на теле как таковом. Перед танцором ставится задача освободить свое тело от всего личного и почувствовать себя кем-то другим. Японцы, да и шире – люди буддистского мышления – они такие. Танец служит восприятию чего-то, звучащего в качестве музыкального сопровождения и создаваемого на сцене, а чего именно – каждый воспринимает по-своему.

В данном случае мне представляется некий мультяшный крокодил, который был не прочь пожрать, но увидел этот номер и утер набежавшую слезу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *