Home / Разное / Имидж / Фетровые шляпки — это стильно!

Фетровые шляпки — это стильно!

Фетровые шляпкиЖенская шляпа – именно та деталь гардероба, которая способна полностью преобразить образ. Кроме того, в прохладную погоду она надежно защитит голову своей владелицы. Все это в полной мере относится к шляпкам из фетра, которые в начале ХХ века были неотъемлемой деталью образа. Сегодня популярны как шляпки в стиле ретро, так и фасоны шляп для женщин, которые особо и не отличишь от моделей для сильной половины, лишь изысканные ленты на тулье и яркие цвета выдают «дамскую» принадлежность.

Фетровые головные уборы состоят из округлой тульи и небольших полей. Что собой представляет материал? Это натуральный прессованный пух или тонкий животный волос. Существуют и синтетические изделия, однако только натуральный фетр демонстрирует оптимальное качество. Что касается разнообразия моделей, то, взглянув на дизайнерские коллекции, можно сказать: выбор есть. Модели отличаются высотой тульи, шириной полей, можно даже встретить варианты и вовсе без полей. Также шляпка может быть изготовлена из мягкого фетра или более жесткого, отлично держащего форму.

Варианты шляп из фетра

Выбирая фетровую шляпку, в первую очередь нужно ориентироваться на ее форму. Сегодня подобные головные уборы представлены в следующих видах:

  • Шляпа слауч – это небольшие поля, припущенные вниз и тулья, напоминающая котелок. Этот фасон – частый гость в коллекциях всех ведущих кутюрье. Идеальный вариант для создания сдержанного, но изысканного образа.
  • Клош, или колокольчик – небольшая женская фетровая шляпа, с маленькими полями, загибающимися наружу. Обязательный элемент — лента, разделяющая тулью и поля. Подходящую шляпку клош себе может найти любая девушка, этот фасон отлично сочетается с платьями, юбками, женственной верхней одеждой и туфлями на каблуке.
  • Федора – бесспорно один из самых популярных головных уборов. Шляпа имеет высокую тулью с характерным изломом и узкие поля, которые можно слегка приподнять вверх или опустить. Универсальный аксессуар сочетается практически со всей одеждой гардероба, но особенно эффектно смотрится с рубашками, джинсами и классическими пальто.
  • Шляпка болеро имеет совершенно плоскую тулью и поля, загнутые кверху.

Обладательницам круглого лица следует обратить внимание на фетровые шляпки с высокой тульей —  она визуально делает лицо уже. Дамам же вытянутой формой лица, наоборот, стоит носить головной убор с невысокой тульей. Высокие и стройные девушки могут смело примерять объемные широкополые шляпы, а вот женщинам с низким ростом лучше купить небольшую элегантную шляпку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *