Home / Разное / Полезные советы / Как правильно подобрать фен

Как правильно подобрать фен

как выбрать фенРегулярный утренний ритуал современной занятой девушки трудно себе представить без укладки волос. Правильно подобранный фен поможет не только сделать красивую укладку, но и сохранить здоровье и структуру волос. Модели различаются по следующим параметрам:
• тип сушки;
• мощность;
• количество регулировок скорости и температуры потока воздуха;
• дополнительные функции;
• производитель;
• цена.
Именно рациональное сочетание всех этих характеристик позволит подобрать устройство, отвечающее всем требованиям.

Типы фенов

Стандартный. Этот тип характеризует высокая мощность и большой размер. Обычно имеет в комплекте две насадки: диффузор (для создания объема) и конденсатор (для быстрой сушки волос направленной струей воздуха). Оптимальный вариант для домашнего использования, легко высушит даже длинные и густые волосы.

Компактный. Обладает меньшей мощностью и размером, чем предыдущий тип. Удобен для самостоятельной укладки, не занимает много места в сумке, благодаря чему отлично подойдет для путешествий. Как и стандартный тип, способен высушить любые волосы, только за больший промежуток времени.

Фен-щетка. Применятся для создания локонов и завитков любой формы и размера, с одновременным высушиванием волос.

Мощность фена

Чем выше значение, тем сильнее будет создаваемый поток воздуха. В большинстве современных моделей производитель указывает максимальную мощность, оставляя возможность отрегулировать этот параметр при помощи переключателя. Условно мощность можно разделить на следующие диапазоны:

• До 1500 Вт. Чаще всего такая мощность у фенов-щеток. Ее более чем достаточно для придания волосам формы и щадящей укладки.
• От 1500 до 2000 Вт. В основном такой мощностью обладают компактные модели.
• Свыше 2000 Вт. На такой мощности работают профессиональные и стандартные домашние приборы.
Стратегия выбора фена здесь проста: чем гуще волосы и чем быстрее их нужно высушить, тем мощнее должен быть прибор.

Количество скоростей

Быстрый поток воздуха позволит высушить волосы за меньший промежуток времени, однако при этом вероятен риск повреждения укладки. Замедление скорости окажет благоприятный эффект для прически, но использовать фен придется дольше. Переключатель скоростей призван обеспечить необходимый баланс между этими двумя характеристиками. Стандартные фены обычно предусматривают три режима скорости подачи воздуха, компактные – два.

Температура подаваемого воздуха

Чем больше режимов – тем функциональнее фен. Например, просушить волосы можно при максимальной температуре, сделать укладку и закрепить результат — при помощи более холодного воздуха.

Дополнительные функции

Наиболее востребованной «фишкой» является возможность ионизации воздуха. Фены с такой функцией не дадут волосам наэлектризоваться, сделают их гладкими и блестящими.

Если вы часто делаете укладку, то рассчитывать только на фен не стоит, есть смысл приобрести дополнительно к этому прибору еще и стайлер.

Информационный партнер https://msk.metro-cc.ru/

Еще в этой рубрике:

Не забудь: базовый календарь уборки Кто-то борется за чистоту, два ли не каждый день натирая до блеска все поверхности в доме: ведь где грязно, там и инфекция! Кто-то, наоборот, относитс...
Народные рецепты красоты. Картошка Полезные свойства картофеля издавна применяются в домашней косметологии. Ведь этот овощ питателен во всех смыслах: в картошке содержатся крахмал, бело...
Гуляем свадьбу: советы специалиста по фольклору Специалисты по русским традициям считают: если молодые желают сыграть свадьбу, вслед за которой последует счастливая семейная жизнь, то в первую очере...
Как сшить блузу или короткий халатик-кимоно Часто за границей, бродя вдоль торговых рядов, мы не можем пройти мимо отрезов ткани с интересными орнаментами. Если тебе, как и многим другим девушка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *