Home / Разное / Красота / Жара в городе: как ухаживать за телом

Жара в городе: как ухаживать за телом

уход за кожей тела летом
уход за кожей тела летом

Хорошо, если к лету ты полностью подготовила свое тело, то есть не только поработала над формой, но и успела подзагореть, чтобы в жару выглядеть эстетично. Однако, во-первых, не всегда есть такая возможность, а во-вторых, жаркое лето сулит досадные проблемы, которые хочется решить. Этой теме и посвящен наш небольшой обзор.

ПРОБЛЕМА: ДРЯБЛАЯ ТУСКЛАЯ КОЖА НОГ ПОСЛЕ ХОЛОДОВ. КАК БЫСТРО ПРИВЕСТИ ЕЕ В ПОРЯДОК?

СОВЕТ: Если ты пользуешься укрепляющим кремом, выбирай средства с коллагеном в составе — для дополнительного увлажнения. Хочешь выровнять тон кожи и одновременно подтянуть ее? Пригодятся кремы и скрабы с экстрактами лимона, можжевельника, с кофеином и жгучими веществами: васаби, красным перцем, капсикумом (диким перцем). Хорошо работают средства марок Alina Zanskar и Dibi Milano. Вернуть здоровый цвет коже ног помогут салонные обертывания с ламинарией, бурыми водорослями. Они же хорошо снимают отеки. Ну и автозагары никто не отменял.

ПРОБЛЕМА: НА БЛЕДНОЙ КОЖЕ НОГ ЗАМЕТНЫ СОСУДИСТЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ. КАК ИХ УБРАТЬ?

СОВЕТ: Можно порекомендовать склеротерапию. Это прежде всего эстетическая процедура. В просвет вен тонкой иглой вводится препарат, который вызывает микровоспаление стенок этих вен. Затем нужно некоторое время носить компрессионный трикотаж, который будет давить на вены. Микровоспаление приведет к спайке вены, и визуально «звездочка» исчезнет. Но перед любыми процедурами врач должен проверить сосуды, посмотреть, нет ли венозной недостаточности. Что до общих рекомендаций, то помогут водные процедуры. Аквааэробика или плавание — лучшее, что можно сделать для вен и внешнего вида ног. Такие процедуры хорошо снимают отеки ног, ускоряя отток венозной крови.

ПРОБЛЕМА: ЛЕТОМ МЫ ЧАСТО НОСИМ ОТКРЫТУЮ ОБУВЬ — НЕТ ЛИ ОПАСНОСТИ ЗАРАЗИТЬСЯ ГРИБКОМ?

СОВЕТ: Такой опасности нет, если на ступнях нет воспалений или открытых ран (например, после неудачного педикюра). Если они есть, пользуйся специальными средствами ухода (например, Gehwol и Akileine). Больше проблем летом возникает с закрытой офисной обувью, в которой ноги потеют, а во влажной среде активно размножаются бактерии. Пользоваться противогрибковыми средствами нужно в течение всего жаркого периода, даже если никакого грибка у тебя нет. Тщательно мой ноги, особенно между пальцев, и записывайся на медицинский педикюр: в ходе этой процедуры тщательнее обрабатывают стопу, особенно если есть воспаления и мозоли. Кроме того, специалист проведет аппаратную санацию твоей обуви ионами серебра.

ПРОБЛЕМА: ПЯТНА ОТ ПОТА НА ОДЕЖДЕ.

СОВЕТЫ: Чтобы не сталкиваться с этой проблемой, наноси дезодорирующие средства только на чистую и сухую кожу. Излишки пота промакивай салфеткой, подмышки протирай термальной водой, а затем вытирай насухо. Летом не злоупотребляй антиперспирантами, иначе можно заработать перегрев организма. В качестве дезодорирующих средств используй натуральные: дезодоранты с квасцовыми камнями, на основе антибактериальных трав.
На процесс потоотделения дезодорант не влияет, он лишь устраняет запах. Основные действующие компоненты дезодорантов — триклозан или фарнезол. Триклозан — вещество сильнодействующее, сразу убивает все микробы. Фарнезол чуть менее эффективен, но при этом не слишком пересушивает кожу.
В состав антиперспирантов входят соли алюминия и цинк. Они контролируют активность потовых желез, но вот с запахом справляются не очень хорошо. Лучше выбирать дезодоранты-антиперспиранты, которые справятся и с запахом, и с потоотделением. Парфюмированные дезодоранты в борьбе с потом тебе не помогут — их можно использовать разве что как разновидность парфюмированной воды. Они подойдут тем, кто не страдает от повышенного потоотделения. Твердые дезодоранты, как правило, производят на основе спирта. Они не дают бактериям размножаться, но могут пересушить кожу. Поэтому спиртовой дезодорант лучше выбирать с растительными компонентами, например с экстрактами череды, мяты, ромашки — они успокаивают кожу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *