Home / Разное / Красота / Жара в городе: как ухаживать за волосами

Жара в городе: как ухаживать за волосами

уход за волосами летомВ заключительной части нашего бьюти-обзора, посвященного уходу за собой в условиях городской жары (первая часть здесь, вторая – здесь, поговорим об особенностях ухода за волосами.

ПРОБЛЕМА: ЛЕТОМ ВОЛОСЫ ПОХОЖИ НА ПАКЛЮ. КАК ПРАВИЛЬНО ЗА НИМИ УХАЖИВАТЬ?

СОВЕТЫ: Летом у волос два главных врага: солнце и теплый ветер. Альфа-лучи обезвоживают волосы, бета-лучи приводят к распаду пигмента, будь то натуральный или искусственный. Волосы выгорают, становятся тусклыми, ломкими, сухими, концы их истончаются и начинают сечься. Из-за ветра, особенно смешанного с выхлопными газами и пылью, волосы быстро пересыхают и теряют эластичность. Поэтому важно не усугубить обезвоживание во время мытья. Не используй шампуни глубокого очищения, не старайся очистить волосы до скрипа, иначе пересушишь и волосы, и кожу головы. Выбирай шампуни с растительными маслами и экстрактами (перечной мяты, эвкалипта, белка пшеницы) — они мягко очистят волосы и придадут ощущение свежести. Второй этап — правильный выбор бальзама или маски, которые нужно наносить после каждого мытья головы. Лучше, чтобы маска тоже содержала масла (кокосовое, рисовое). И третий этап — применение несмываемого защитного средства с SPF, протеинами шелка и маслами (хотя бы аргановым). Львиную долю средства наноси на кончики.

ПРОБЛЕМА: КАК СОХРАНИТЬ СВЕЖЕСТЬ УКЛАДКИ И ПРОДЛИТЬ ЕЕ СТОЙКОСТЬ В ЖАРКИЕ ДНИ?

СОВЕТЫ: Средства для укладки лучше подбирать неплотные. Кремы и пасты для летнего стайлинга не подходят. Хорошо сработают муссы, спреи, легкие желе или гели. Перед укладкой подожди, пока волосы высохнут (естественным путем) на 50-70 % — так они лучше лягут. Вообще в жару лучше избегать сушки феном: тебе станет жарко, ты вспотеешь и будет трудно добиться какого-то объема и легкости в прическе.
Если после рабочего дня у тебя намечается свидание или какое-то торжественное мероприятие, а времени на салон нет, можно поступить следующим образом. Перед работой накрути волосы на бигуди, утюжок или плойку, скрути кудри в жгут (не тугой), собери их в пучок на затылке и заколи двумя-тремя шпильками. После рабочего дня распусти волосы, разбери кудри руками или прочеши мягкой щеткой. То же самое можно сделать и с мокрыми волосами (без использования бигуди), только жгут должен быть тугой, тогда волосы за день высохнут в пучке и превратятся в локоны, когда ты их распустишь.
В сильную жару стоит носить в своей сумочке или держать на рабочем столе пару незаменимых флакончиков: успокаивающую и освежающую сыворотку для кожи головы, она дает комфорт и ощущение свежести, и сухой шампунь или спрей-пудру для прикорневого объема – хорошо абсорбируют и матируют прикорневую зону. С их помощью можно вернуть свежесть и объем укладке. Последнее средство — главный помощник для тех, кто носит челку.

ПРОБЛЕМА: СИЛЬНО ПОТЕЕТ КОЖА ВДОЛЬ ЛИНИИ РОСТА ВОЛОС, УКЛАДКА МГНОВЕННО ТЕРЯЕТ ОБЪЕМ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

СОВЕТ: Самое простое и быстрое решение — терапия ботулотоксином. Процедура занимает пятнадцать минут, препарат вводят по всей линии роста волос. Диффузия, то есть зона распространения средства от места введения, — примерно два сантиметра в диаметре, поэтому потребуется сделать около 10-15 уколов (10-15 единиц, 400 рублей за единицу). Эффект сохраняется восемь -десять месяцев. На мимике лица это практически никак не сказывается. Механизм действия прост: ботулотоксин блокирует импульс, идущий от нервного волокна к потовой железе. Выделение пота снижается до физиологической нормы. Процедура показана при избыточном потоотделении. Надо учитывать, что в течение двух недель после процедуры нужно свести к минимуму активные тепловые процедуры, такие как сауна, баня, хаммам. И в течение трех дней после процедуры не рекомендуется загорать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *