Home / Разное / Какую воду для питья предпочесть?

Какую воду для питья предпочесть?

kachestvo-butilirovannoj-vodiЖизнь без воды невозможна. Только для того чтобы нормально себя чувствовать, человек должен выпивать не менее 1,5 л чистой жидкости в день. Но любая ли вода полезна для человека?

Бутилированный и водопроводный тип?

Считается, что в необработанной воде, которая добывается с больших глубин земли, содержатся микроэлементы. Такая жидкость способствует быстрой регенерации клеток, предотвращает формирование свободных радикалов. Не просто так она является основным компонентом для многих очищающих и оздоравливающих программ.

Проходя через систему очистительных сооружений, полезные элементы из воды пропадают. Водопроводная вода может хорошо освежить, но пользы от нее для организма не так много.

Доказано, что при сильном нагревании хлор, содержащийся в жидкости, превращается в токсичные соединения. Они приводят к образованию мочекаменной болезни, способствует размножению злокачественных клеток в организме.

Этих свойств полностью лишена бутилированная вода, которая проходит мягкую систему очистки. Это позволяет ей сохранять все полезные микроэлементы. Особенно полезна жидкость из артезианских скважин. Она не требует кипячения перед употреблением.

Какую воду покупают чаще всего?

Популярностью пользуется доставка воды 19 л. Ее удобно использовать как для питья, так и для приготовления различных блюд. Если вы выберете жидкость от надежного поставщика, то с ее помощью:

  • улучшается кровоснабжение мозга,
  • нормализуется давление,
  • ускоряется обмен веществ.

Она положительно влияет на работу всех органов и систем. Такая вода является отличным антиоксидантом, поэтому ее регулярное использование позволяет снизить вес и омолодить организм.

Как проверить качество?

В нашей стране есть три вида минеральной воды и два типа питьевой. К каждой разновидности предъявляются свои требования. Все они прописаны в ГОСТ. Практически при всех компаниях, занимающихся производством бутилированной жидкости, имеются свои лаборатории. В них происходит оценка количества веществ.

По стандартам качества питьевая жидкость, поставляемая в емкостях, разделяется на две категории. Первая категория проходит всю необходимую очистку, ее в основном рекомендуется использовать взрослым людям. Высшая категория — суперочищенная. Ее употреблять можно всем.

Обязательно воду оценивает СанПиН. При этом жидкость должна соответствовать 86 критериям. Проверяется ее радиологический уровень, прозрачность, наличие запахов при нагревании. Компании, занимающиеся доставкой и производством такой продукции, обязательно проводят контроль воды в самом источнике каждый месяц. Исследованию подлежит контроль в процессе разлива и уже упакованной жидкости. Поэтому бутилированная вода считается наиболее полезной и абсолютно безопасной для организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *