Home / Разное / Красота / Возраст 20+. Основные косметологические проблемы и пути их решения

Возраст 20+. Основные косметологические проблемы и пути их решения

эстетическая медицина в возрасте 20+Вглядываясь в зеркало, многие девушки отыщут повод для недовольства. Психологи объяснят это глубинными комплексами, недостатком любви к себе, приводя в пример поучительные истории о счастливых дурнушках и несчастных красавицах. Косметологи — стремлением к совершенству, без которого невозможен прогресс, и в свою очередь приводят не менее поучительные истории, как изменила жизнь новая форма носа или новая грудь. Своя правда есть у той и другой стороны. Эстетической медицине, несомненно, по силам изменить нашу жизнь в лучшую сторону при объективных, а не надуманных причинах недовольства собой.
Какие проблемы чаще всего беспокоят девушек в возрасте 20+ и какие пути их решения предлагает эстетическая медицина?

Акне

С проявлениями акне сталкиваются около 90 % подростков и молодых людей до 25 лет. Причина — естественные гормональные изменения и повышенная активность сальных желез, приводящая к воспалению фолликулов и размножению в них микроорганизмов.

Пути решения

Грамотный уход. Это альфа и омега борьбы с акне. Уход назначается врачом и состоит из очищения, тонизации и увлажнения. Для очищения, позволяющего убрать с поверхности кожи чешуйки и избыток кожного сала, используются различные кератолитические средства (салициловая кислота, гидроксикислота, мочевина — в концентрации выше 10 %, пропилен гликоль). Для увлажнения легкие, некомедогенные препараты в форме эмульсии, жидкого (гидрофильного) крема, гидрогелей.

Медикаментозное лечение. К наиболее эффективным препаратам относятся ретиноиды. Доказанной эффективностью обладают также различные антибактериальные препараты и антисептики, кератолитики, влияющие на роговой слой, противовоспалительные средства, антиандрогены и некоторые комбинированные оральные контрацептивы. Применение комбинированных оральных контрацептивов и других гормональных средств показано только при выявленных эндокринологических или гинекологических нарушениях.

Вакуумная и ультразвуковая чистка лица. Они считаются самыми мягкими и безопасными — деликатно очищают кожу от ороговевших клеток, сужают поры, сохраняют защитную водолипидную пленку. Рекомендуются только в спокойный период. Требуется одна процедура в три недели.

Лазерная терапия для лечения акне. Лазерный луч вызывает частичное разрушение себоцитов, закупоривающих протоки сальных желез, регулирует выделение кожного сала, убивает бактерии. Курс лечения акне лазером в среднем длится четыре — десять недель и включает две — пять процедур.

Лазерная терапия для коррекции постакне. Наибольший эффект для удаления рубцов и неровностей кожи показала аблятивная (выпаривание верхних слоев кожи) лазерная шлифовка с помощью СО2-лазера. Однако в руках неопытного специалиста она может вызвать довольно серьезные осложнения — формирование новых шрамов, пигментацию, длительные покраснения и воспалительную реакцию. Меньший риск осложнений при меньшей эффективности — у эрбиевого лазера. Достаточно одной процедуры.

Несовершенный нос

Несовершенства этой самой выдающейся части лица (как реальные, так и надуманные) порождают множество комплексов. По статистике, изменить форму носа мечтает каждая 20-я девушка.

Пути решения

Ринопластика. Операция позволяет изменить форму носа, его размер, убрать горбинку. Самой сложной проблемой считается удлинение слишком короткого носа — результат зависит от его формы, податливости кожи, доступности трансплантатов (используется собственная хрящевая ткань).
Ринопластика делятся на закрытую (разрезы приходят внутри носа) и открытую (разрез делается на колумелле).

Контурная пластика. С помощью филлеров можно сделать нос ровнее, изменить форму его кончика, убрать лишние бугорки и ямки. Однако сильно повлиять на эту часть лица безоперационная коррекция не в силах.
Для коррекция формы носа чаще всего используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция. В первом случае эффект держится 12 месяцев, во втором — до 3 лет.

Липофилинг. В этом случае в качестве филлера выступает собственный жир — особым образом обработанный и введенный по специальной технике.
Поскольку для коррекции нужен очень небольшой объем, аутологичный жир сегодня чаще применяется для коррекции недостатков после ринопластики.

Мнение специалиста

Отари Гогиберидзе, ведущий пластический хирург, главный врач клиники «Время красоты»:

— В Интернете часто пишут об инъекционной ринопластике, но лично я уверен, что ринопластика может быть только одна — в операционной. Если пациент хочет изменить форму носа, но боится операции или реабилитационного периода, тогда ему нужно просто психологически созреть. Ведь инъекционные изменения будут носить лишь временный характер.
С помощью инъекции можно как добавить объем, так и убрать. Для коррекции впадинки на переносице могут применяться филлеры на основе гиалуроновой кислоты, а для незначительного уменьшения объема кончика носа — гормональные препараты. При применении гиалуроновой кислоты может проявиться отечность периорбитальной зоны. Гиалуроновая кислота со временем рассасывается, и требуются новые визиты к врачу. Но каждый новый вкол — это образование подкожного рубца, который сначала незаметен, но со временем становится плотным. В итоге, когда пациент уже приходит на операцию, мы получаем сложности во время операции и менее предсказуемый реабилитационный период.
Инъекции гормональных препаратов — очень опасная вещь. Неправильное введение препарата может привести к воспалению и некрозу тканей. Применение инъекций может быть оправданно только в постоперационном периоде — для небольших временных коррекций.

Форма губ

Чувственные, сексуальные, к поцелуям зовущие… Несмотря на литры желчи по поводу «клонированных» лиц с губами-«варениками», процедура по коррекции туб остается самой востребованной среди молодежи, всячески стремящейся подчеркнуть свою сексуальность.

Коррекция филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Существующие техники введения — болюсная (маленькими дозами в различные участки) и туннельная (глубокие инъекции) позволяют равномерно увеличить объем губ и зафиксировать контур.
Гели нового поколения не мигрируют, не собираются в шарики, и губы после увеличения смотрятся естественно. Если, конечно, не переусердствовать с количеством. Эффект держится от шести до восьми месяцев.

Коррекция искусственными филлерами (на основе силикона, полиметилметакрилата, целостные имплантаты на основе политетрафторэтилена и т. д.). Главное и единственное их преимущество — стойкий, продолжительный эффект. Недостаток — возможность миграции, неравномерное распределение, воспалительные реакции. К сожалению, при возникновении побочных эффектов эти гели практически невозможно удалить.

Липофилинг. Введение собственного, специальным образом обработанного жира в качестве филлера позволяет увеличить объем, изменить форму верхней и нижней губы, добиться более четких контуров.
Однако по сравнению с филлерами на основе гиалуроновой кислоты жир хуже держит форму. Одно из возможных осложнений — деформация губ, связанная с рассасыванием наполнителя или введением его в избыточном количестве.

Еще в этой рубрике:

Красивые густые волосы. Достижима ли мечта? Главным украшением женщины всегда считались красивые волосы. В первобытные времена здоровые волосы считались еще и прекрасными признаком пригодности к...
Омолаживающие кремы: мифы и реальность Реклама косметики сулит невероятные эффекты, сравнимые с действием дорогостоящих процедур, таких как микротоки, фейслифтинг, мезотерапия и т.д. Поддав...
Салонные процедуры для избавления от целлюлита Борьба с целлюлитом – дело нешуточное, требующее знаний и упорства. Знания нужны для того чтобы не питать иллюзий и тратить деньги эффективно, а упорс...
Советы по уходу за кожей осенью С наступлением холодной осени, а значит, и отопительного сезона, наша кожа неизбежно испытывает стресс. Он вызван дефицитом сна (ведь с наступлением х...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *