Home / Разное / Красота / Превратиться в блондинку и достойно носить этот цвет: полезные советы

Превратиться в блондинку и достойно носить этот цвет: полезные советы

окрашивание блондОкрашивание в блонд — самая востребованная услуга в салоне. Давно прошли те времена, когда волосы клиенток одинаково пережигали пергидролем: сегодня блонд индивидуален, предполагает множество оттенков и техник окрашивания. Однако не всегда результат полностью оправдывает ожидания. Поэтому на пути к красивому цвету нужно соблюдать несколько правил:

Окрашивание блонд: общие правила

• Если ты решила стать блондинкой, не делай окрашивание дома или в парикмахерской эконом-класса. Гарантии на хороший результат нет, а вот последствия могут быть очень неприятными.
• На переход из брюнетки в блондинку нужно время: пощади свои волосы и кожу головы! Готовься к нескольким этапам окрашивания через плавное осветление.
• Если волосы повреждены (химическая завивка, выпрямление, выгорели на солнце), перед окрашиванием в блонд необходимо восстановить их состояние. Иначе в течение короткого срока они у тебя просто отвалятся.
• Если волосы ранее были окрашены, эту краску предварительно нужно смыть, иначе желтизна оттенка неминуема. Если же использовалась хна, то оттенок и вовсе может быть зеленым. Поэтому так важно обратиться к мастеру, разбирающемуся в колористике и способному правильно оценить возможности блондирования в каждом конкретном случае.
• Оттенок блонд должен сочетаться с оттенком твоей кожи, поэтому то, что так красиво выглядит на твоих «ролевых моделях», тебе может не подойти. И наоборот: мастер может сделать очень удачное окрашивание, а ты это не оценишь, потому что зашорена своим желанием сделать «как у N».
• С того момента, как ты становишься блондинкой, состояние твоих волос становится хуже – это факт. Обесцвеченные волосы более пористые и ломкие, поэтому нужны дополнительные ухаживающие средства и регулярный труд по поддержанию здоровья и блеска таких волос.
• Посещая салон для окрашивания отросших корней, не пренебрегай профессиональными процедурами восстановления волос. Подойдут процедуры с микропротеинами, гидролизованными кератинами, масляные обертывания и т.д. – и все это под климазоном.

Ровный блонд холодного оттенка

Платиновый блонд – оттенок благородный и эффектный, однако он сильно зависит от натуральной базы корней и полотна волос. Следовательно, если после окрашивания ты стала «желтоволоской» — значит, в чем-то был совершен просчет.

Наиболее эффектно ровный платиновый блонд выглядит на короткой стрижке и на стрижке с четкими линиями (филировка возможна, но на основе прямого среза). Если волосы средней длины и вьются, то предпочтительней сложная техника окрашивания, о вариантах которой – ниже.

Нежелательный желтый тон не всегда можно исправить тонировкой с фиолетовыми пигментами. Это насыщение нюансом, а не коррекция. Поэтому, если после окрашивания ты стала «желтоволоской», иди к более опытному колористу и надейся на его профессиональный арсенал.

При лаконичном цвете отросшие корни придают прическе неухоженный вид, поэтому готовься к посещению парикмахера раз в две недели. Иначе тон прически со временем станет неровным, что в случае четкой стрижки некрасиво.

Приобрети и используй мягкие бессульфатные шампуни и специальные продукты, защищающие искусственный пигмент от вымывания. Летом обязательно используй несмываемые средства с UV-фильтрами.

Популярные техники блондирования волос

В большинстве случаев нет нужды осветлять все полотно волос: модно и гораздо более разумно блондировать волосы по особой технике. Современное блондирование волос, в отличие от обычного окрашивания, придает волосам визуальный объем и естественный вид. Помимо всем известного калифорнийского мелирования стоит обратить внимание на такие варианты:

1. Шатуж. C помощью этой техники можно получить хаотичное и частое окрашивание тонких прядей с некоторым отступом от корней. Волосы сначала слегка начесываются, затем на пряди наносится специальная паста, которая растушевывается по всей длине. Итог — неравномерно осветленные волосы, как будто естественно выгоревшие на солнце.

2. Скво – метод, при котором на макушку надевается подобие сомбреро и высветляются пряди верхнего слоя волос, а нижний слой остается родным, более темным.

З. Фламбояж — методика, выполняемая по уникальной схеме с использованием специальной фирменной бумаги.

4. Балаяж – техника, позволяющая создать очень плавный переход одного оттенка в другой. Больше всего при ней высветляются концы волос, затем плавный градиент, а корни остаются близкими к естественному цвету. При таком окрашивании волосы выглядят натурально, к тому же нет необходимости часто посещать колориста, а тем более пережигать корни оксидом.

Еще в этой рубрике:

Делаем модную небрежную укладку Среди популярных моделей и звезд шоу-бизнеса есть тренд: выглядеть, как будто только что с пляжа. Волосы слегка растрепаны, как будто в них до сих пор...
Советы по укладке волос во влажную погоду Влажной ветреной осенью волосы плохо поддаются дрессировке. Чтобы приручить непослушные волосы и сделать их шелковыми, а укладку – фиксированной, но п...
Жара в городе: как ухаживать за волосами В заключительной части нашего бьюти-обзора, посвященного уходу за собой в условиях городской жары (первая часть здесь, вторая – здесь, поговорим об ос...
SOS для волос За окном весна, а значит – шапки долой, настало время привести в порядок волосы! Оптимальный план действий – зайти в салон и проконсультироваться у ма...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *