Home / Разное / Красота / Что нужно знать об увлажнении кожи летом

Что нужно знать об увлажнении кожи летом

увлажнение кожи летомГладкая упругая кожа – главный стандарт красоты. А гладкой кожа может быть только при условии, что она хорошо увлажнена. Обезвоживание сначала проявляется чувством стянутости после умывания, на ощупь кожа кажется шершавой, мелкие морщинки становятся более выраженными и покрывают все лицо, тогда как обычно они заметны только в местах мимической активности. А еще обезвоженность легко заметить, если собрать кожу в складку (например, пальцем «приподнять» область скулы) или широко улыбнуться: тогда в периорбитальной области появляется мелкая складчатость, как будто помятость, вместо привычных линий. Если ничего не предпринять, дегидратация будет прогрессировать, появятся шелушения, в коже усилятся процессы старения. Ведь без влаги она не способна эффективно работать, полноценно производить коллаген и эластин (как испытывающий голод или жажду человек не способен думать ни о чем другом). Кроме того, снизится местный иммунитет и защитные функции, эпидермис станет беззащитным перед внешними и внутренними агрессивными факторами.

Чтобы избежать плачевных последствий и сохранить влагу в коже, недостаточно использовать базовый крем с глицерином и маслами. Вот профессиональные советы по увлажнению:

В первую очередь рекомендуются средства с гиалуроновой кислотой, лучше всего с низкомолекулярной, которая глубоко увлажняет кожу, делает ее более эластичной, упругой и гладкой. Однако такое средство не может стоить дешево: даже если что-то про гиалуроновую кислоту написано в названии, это еще не значит, что в составе ингредиентов будет указано Hyaluronic Acid. Концентрированные, высокоэффективные средства вообще-то назначает косметолог, и покупать их нужно только в проверенных местах.

В составе кремов, сывороток и масок ищи термальную воду, витамины (особенно Е, С и группу В), каррагенаны и другие производные водорослей, экстракты меда и ягод (если нет аллергии). А вот если на первом месте стоит глицерин, то такое средство даст недолгий эффект увлажнения (за счет пленки на поверхности кожи), а не само увлажнение. Хорошо, если средство содержит SPF фактор (не ниже 15) и что-нибудь барьерно-защитное (подойдут полиглицериды, та же гиалуроновая кислота, легкие силиконы, но не масла). Желательно, чтобы средство было гипоаллергенным, так как обезвоженная кожа часто трескается и проявляет повышенную чувствительность, выдавая неожиданную реакцию даже на привычный уход. Используй крем 2 раза в день, не пропуская нанесения.

Если хочешь, чтобы крем, которым ты уже пользуешься, оказывал дополнительное увлажняющее действие — нанеси после очищения кожи термальную воду, а уже после само средство. Благодаря действию термальной воды крем лучше ляжет и проникнет в более глубокие слои кожи. Кроме того, в идеале нужно использовать термальную воду или увлажняющий спрей для лица ежедневно. Ты можешь держать флакон на рабочем столе (макияж не пострадает) или носить в сумочке (производители выпускают флаконы разного объема). Распыляй спрей в течение дня, и заметишь, что кожа станет более сияющей и свежей.

Старайся чаще делать маски для лица (лучше всего те, в составе которых заявлена гиалуроновая кислота). Очень удобно, если крем можно применять и как маску. Есть spa-уходы, сочетающие в себе ночной крем и маску. Их действие более глубокое и пролонгированное. Будет правильным приобрести средство, направленное на глубокое увлажнение и сделать ежедневный курс из 10 процедур. После этого для поддержания влаги применять маску только раз в неделю.

Даже если велико желание «поскрабиться», чтобы очистить кожу, агрессивных процедур лучше все же избежать. Уставшей и обезвоженной коже они только навредят. В салоне лучше сделать легкий пилинг, который посоветует косметолог и который будет уместен в период солнечной активности. А после этого сделать альгинатную маску. Соли альгиновой кислоты, которые содержатся в бурых водорослях, работают по нескольким фронтам: идеально увлажняют, нормализуют действие сальных желез, питают и обладают эффектом лифтинга. Маска наносится на все лицо, включая зону глаз и губы, что удобно вдвойне.

Помимо косметички проведи ревизию своего холодильника: налегай на раннеспелые культуры (молодой редис, зелень), ягоды (как свежие, так и шоковой заморозки) и приобрети хороший витаминный комплекс с высоким содержанием витаминов группы В и витамина С. Возьми за правило пить не меньше 1,5 литров чистой воды в день (индивидуальное количество можно легко рассчитать по формуле: 30 мл умножить на твой вес в килограммах). И, конечно, больше свежего воздуха! Приятный легкий румянец — верный признак хороших процессов в коже.

Еще в этой рубрике:

«Сделай мне не больно». Как beauty-процедуры делают безболезненными... Когда говорят, что красота требует жертв, чаще всего имеют в виду болезненные ощущения. Не обижайся на собственное тело, которое не дает тебе незаметн...
Когда косметика опасна Знаешь ли ты, что в виде различных косметических средств: кремов, лосьонов, декоративной косметики и т.п. женщина ежедневно наносит на лицо около 515 ...
10 советов для предотвращения акне Дефекты кожи – прыщи, угри или, по-научному говоря, акне – в определенный период могут появиться у каждой из нас. Иногда это временное явление, связан...
Главные правила ухода за кожей летом Летом так хочется при первой же возможности подставить солнечным лучам все части своего тела, истомившегося в заточении демисезонной одежды. И сколько...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *