Home / Разное / Имидж / «Пляжный эффект»: освежаем темный цвет волос

«Пляжный эффект»: освежаем темный цвет волос

как освежить темный цвет волос: шатушПо-летнему свежий облик (как будто ты только вернулась с пляжного отдыха, даже если это не так) можно достичь применением нескольких секретов. Один из них – более светлые, как будто выгоревшие на солнце волосы. Задумываешься, как освежить темный цвет волос? Держи курс на техники, которыми владеют современные стилисты, а именно шатуш, омбре и балаяж.

Правда, относительно терминологии, то есть того, какая техника как называется могут запутаться и колористы. А все потому, что так или иначе, речь идет о затемненных у корней волосах, которые резко или постепенно меняют окрас ближе к концам. Преимущество любой такой техники в том, что корни волос не затрагиваются и не травмируются осветлением.

Хочешь обзавестись естественными “бликами” по всей длине — записывайся на шатуш. Во время процедуры мастер окрасит разные по толщине пряди в натуральные тона. Причем одному ему понятным образом не деля волосы на зоны, ка обычно, а хаотично скользя по ним кистью. На выходе обретешь вид, будто пару месяцев жила на море и при этом чуть ли не каждый день пускала в ход восстанавливающую маску.

как освежить темный цвет волос: омбреОставшиеся два метода дают контрастные кончики и блики (по большей части у лица). Чтобы получилось омбре, волосы прокрашивают не прядь за прядью, а горизонтальными слоями по всему периметру. Переход от одного оттенка к другому может быть резким или плавным.

Балаяж, в свою очередь, нечто среднее между шатушем и омбре. Здесь мастер и покрасит кончики, и сделает блики. Причем оттенками под стать твоим натуральным. Какая из техник подойдет именно тебе, пусть подскажет стилист после того как оценит общее состояние и особенности твоих волос.

как освежить темный цвет волос: балаяжНу и, понятное, дело, про уход за окрашенными волосами нельзя забывать. Обзаведись — внимание! — несмываемым кондиционером и используй его в те дни, когда делаешь укладку. Продукты этой категории лучше всего ухаживают за окрашенными волосами, служат термозащитой и барьером от УФ-излучения одновременно. В остальные дни пускай в ход восстанавливающую сыворотку (или флюид), наноси ее прямо на сухую голову. Маска раз в неделю — обязательный пункт программы. Она уплотнит верхние слои волоса и предотвратит вымывание пигментов.

Кстати, пляжный эффект дают и соляные спреи. Сбрызни пряди любым таким продуктом и, сжимая руками, подсуши феном. Это особенно эффектно на волнистых от природы волосах: они становятся плотными и объемными. Однако не забывай, что модный эффект «пляжных локонов» — это стайлинг, а значит, злоупотреблять им не стоит. Сделала модную небрежную укладку по случаю – после этого используй очищающий шампунь и напитай волосы косметическим маслом или питательной маской.

Еще в этой рубрике:

Писк моды: переводные тату Сегодня временные тату - не привет из детства, а модный аксессуар, с которым щеголяют Бейонсе, Рианна, Кэти Холмс, Сара Джессика Паркер и множество It...
Выбираем камни под цвет глаз Вне зависимости от того, веришь ли ты в мистическую силу ювелирных украшений и драгоценных камней, стоит признать, что есть украшения, которые тебе чр...
Правила стиля супермодели Коко Роша Супермодель Коко Роша, вошедшая в тридцатку лучших моделей 2000 годов, составленную парижским Vogue, во время своего рабочего визита в Москву рассказа...
Тенденции пляжной моды. Девичий розовый Существует ли выраженная мода на купальники? К счастью, нет. В тренде всегда будет купальник хорошего качества, который тебе идет. Однако пляжная мода...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *