Home / Разное / Имидж / Писк моды: переводные тату

Писк моды: переводные тату

переводные татуСегодня временные тату — не привет из детства, а модный аксессуар, с которым щеголяют Бейонсе, Рианна, Кэти Холмс, Сара Джессика Паркер и множество It-girls. Пора и нам обратить внимание на переводные тату.

Что в составе?

По сути, переводная (или флеш-) тату — обычная фольга, на которую нанесен гипоаллергенный клей. Цвет рисунку придают красители.

Модный приговор

Долгое время на пике моды были блестящие переводные татуировки. Но этим летом популярным блестящим переводилкам пришлось потесниться. В тренде черные и цветные наклейки, дизайн которых все чаще разрабатывают практикующие тату-мастера. Тебе на выбор рисунки “хной”, “акварельные” варианты и даже графичные матовые картинки, которые не отличишь от настоящих татуировок. Согласись, очень удобно: матовые и акварельные переводные тату позволят тебе по случаю «выступить» в необычном имидже (рокерском, восточном и т.д.), а потом удалить их как ни в чем не бывало.

Куда клеить?

На щиколотки, предплечья, запястья, шею, декольте, спину, живот, с тыльной стороны ладоней — да хоть на лоб! Зарубежные блогеры так вообще смело лепят их на проборы и волосы по всей длине. Собственно, почему бы и нет? Сами производители рекомендуют избегать зоны под глазами, где кожа особенно тонкая и чувствительная, в противном случае рискуешь заработать раздражение. Склонным к аллергии натурам переводные тату в принципе не показаны.

Как клеить переводные тату

Определилась с местом на теле? Убедись, что кожа здесь сухая и чистая. Увлажняющий лосьон, даже – внимание! – нанесенный пару часов назад, может испортить все дело. Лучше перестрахуйся и обезжирь нужную зону любым очищающим средством.
• Вырежи тату.
• Удали пленку и помести на кожу изображением вниз.
• Сверху прижми наклейку влажным полотенцем, салфеткой, губкой или ватным диском секунд на 30.
• Сними размокшую бумагу и постарайся в ближайшие 20 минут не трогать татуировку.

Учти

Временные переводные тату держатся от 2 до 10 дней. Эта штучка водостойкая, но любое трение, даже об одежду, нарушает ее целостность. А еще она боится масел: пока на тебе флэш тату, в черном списке все средства на их основе, и солнцезащитные кремы тоже.

И как ее теперь удалить?

Потри тату детским лосьоном, косметическим, оливковым или кокосовым маслом. В крайнем случае удали мочалкой или ватным диском, смоченным в средстве для снятия лака. Сразу после нанеси на кожу увлажняющее молочко.

Еще в этой рубрике:

Как одеваться на работе: 7 способов не быть скучной Хорошо выглядеть на работе для девушки очень важно – значимость этого переоценить невозможно. Не будем забывать о том, что на работе мы проводим значи...
Одно платье — пять образов Простое трикотажное черное платье длиной выше колена и с рукавами три четверти – одна из самых универсальных вещей, которые только существуют. Но не б...
Тренд макияжа. Привет из лета. Жизнеутверждающие оттенки декоративной косметики летнего сезона дарят нам совершенно особое настроение. Неудивительно, ведь сам по себе уход за кожей ...
Обувь Saint Laurent Fall 2014 Collection: sparkle and shine! Идея необыкновенных туфелек, как у Дороти из сказки «Волшебник из страны Оз», владела и продолжает владеть умами нескольких поколений девочек. Вообще,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *