Home / Разное / Имидж / Писк моды: переводные тату

Писк моды: переводные тату

переводные татуСегодня временные тату — не привет из детства, а модный аксессуар, с которым щеголяют Бейонсе, Рианна, Кэти Холмс, Сара Джессика Паркер и множество It-girls. Пора и нам обратить внимание на переводные тату.

Что в составе?

По сути, переводная (или флеш-) тату — обычная фольга, на которую нанесен гипоаллергенный клей. Цвет рисунку придают красители.

Модный приговор

Долгое время на пике моды были блестящие переводные татуировки. Но этим летом популярным блестящим переводилкам пришлось потесниться. В тренде черные и цветные наклейки, дизайн которых все чаще разрабатывают практикующие тату-мастера. Тебе на выбор рисунки “хной”, “акварельные” варианты и даже графичные матовые картинки, которые не отличишь от настоящих татуировок. Согласись, очень удобно: матовые и акварельные переводные тату позволят тебе по случаю «выступить» в необычном имидже (рокерском, восточном и т.д.), а потом удалить их как ни в чем не бывало.

Куда клеить?

На щиколотки, предплечья, запястья, шею, декольте, спину, живот, с тыльной стороны ладоней — да хоть на лоб! Зарубежные блогеры так вообще смело лепят их на проборы и волосы по всей длине. Собственно, почему бы и нет? Сами производители рекомендуют избегать зоны под глазами, где кожа особенно тонкая и чувствительная, в противном случае рискуешь заработать раздражение. Склонным к аллергии натурам переводные тату в принципе не показаны.

Как клеить переводные тату

Определилась с местом на теле? Убедись, что кожа здесь сухая и чистая. Увлажняющий лосьон, даже – внимание! – нанесенный пару часов назад, может испортить все дело. Лучше перестрахуйся и обезжирь нужную зону любым очищающим средством.
• Вырежи тату.
• Удали пленку и помести на кожу изображением вниз.
• Сверху прижми наклейку влажным полотенцем, салфеткой, губкой или ватным диском секунд на 30.
• Сними размокшую бумагу и постарайся в ближайшие 20 минут не трогать татуировку.

Учти

Временные переводные тату держатся от 2 до 10 дней. Эта штучка водостойкая, но любое трение, даже об одежду, нарушает ее целостность. А еще она боится масел: пока на тебе флэш тату, в черном списке все средства на их основе, и солнцезащитные кремы тоже.

И как ее теперь удалить?

Потри тату детским лосьоном, косметическим, оливковым или кокосовым маслом. В крайнем случае удали мочалкой или ватным диском, смоченным в средстве для снятия лака. Сразу после нанеси на кожу увлажняющее молочко.

Еще в этой рубрике:

Нарядный образ: в тренде демократичность Лето – время торжественных событий и вечеринок. Для некоторых из них девушки готовят платья загодя, мечтая предстать на пике своей формы. И часто сове...
Парфюм Montale — симбиоз Запада и Востока Что мы ценим в духах? Парфюмерную композицию, которая находит в нас отклик на разных уровнях восприятия, качество и стойкость. Без этих составляющих д...
Какую обувь носят в разных столицах мира Нью-йоркские модницы любят кроссовки, итальянки – классику, в Москве женщину на каблуках встретишь чаще, чем в Европе. Локальные обувные тренды сущест...
Тенденция: брендовые сумки перестают быть диктаторами моды... На модном Олимпе смена режима: понятия «главный» и «самый» уходят из модного лексикона. Новый сезон предпочитает слово «особенный». Вместо диктатуры т...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *