Home / Разное / Красота / Что нужно знать об уходе за кожей после лета

Что нужно знать об уходе за кожей после лета

уход за кожей осеньюСолнце и нагретый им воздух – это, конечно, замечательно, однако после лета остаются не только приятные воспоминания, но и проблемы с кожей. Если часть лета ты провела на воздухе и жаре, то прекрасно о них знаешь. Однако уход за кожей, подвергавшейся загару, должен быть деликатным. Читай полезные рекомендации в форме вопросов и ответов.

Почему после лета морщины становятся более заметными?

Солнце вытягивает из кожи влагу, поэтому они обостряются. Они так и называются — морщины сухости. Радостная новость в том, что справиться с ними несложно — нужно лишь чуть-чуть изменить уход за кожей. Для очищения используй только мягкие средства, фруктовые кислоты пусть пока подождут. Пройди курс увлажнения с помощью ампул с коллагеном и эластином. Нехватка влаги ведёт к разрушению как раз этих волокон, так что их надо восстановить. Если кожа хорошо переносит растительные масла, используй средства с ними — они дадут моментальный эффект: тут же напитают кожу и сделают морщинки менее заметными.

Почему от пигментных пятен так сложно избавиться?

Проблема пигментации одна из самых сложных в косметологии. Дело в том, что пятна образуются по вполне естественным причинам – наша кожа просто защищается от солнца и агрессивных факторов внешней среды. Процесс их образования непростой, так что и удалить пятно сложно. Пробовать салонные процедуры лучше осенью, когда солнце не такое активное. А вот домашнюю косметику с осветляющим эффектом можно использовать весь год, главное не забывать про средства с SPF-фактором. Ведь без защиты пятно может вернуться, и все твои усилия окажутся впустую.

Какие вещества искать в составе отбеливающих кремов?

Самый сильный осветляющий компонент — это гидрохинон. Средства с ним дают быстрый эффект, но использовать их можно лишь под присмотром дерматолога — при неправильном применении они могут принести вред. Для домашнего применения лучше выбрать другие косметические продукты, например, сыворотки с арбутином, диоксидами титана и цинка, витаминами С и РР, азелиновой и гликолевой кислотами. Наносить эти средства нужно перед сном, а днём использовать сыворотку или крем с антиоксидантами и средство с фактором защиты от солнца не ниже 30.

Могут ли домашние средства осветлить пигментные пятна?

Если ты используешь только их, то от пигментных пятен, к сожалению, не избавишься. Но вместе с грамотно подобранными косметическими средствами самодельные маски будут совсем не лишними. Возьми по чайной ложке порошка красного сандала и порошка куркумы, смешай их с молоком и нанеси на лицо на 15 минут, затем смой. Для нормальной и жирной кожи подойдёт такой рецепт: 2 столовых ложки йогурта, 2 столовых ложки тёртого огурца и взбитый белок. Готовую массу нанеси на кожу на 20 минут, затем смой прохладной водой. Обладательницам сухой и зрелой кожи подойдет другая маска. Порежь пучок петрушки, добавь 25 мл натурального йогурта и 2 чайных ложки оливкового масла, все перемешай. Нанеси маску на 15 минут.

Отличается ли борьба с веснушками от борьбы с пигментными пятнами?

Хоть и выглядят они по-разному, но способы их удаления практически идентичны. Разница лишь в том, что от веснушек можно избавиться быстрее из-за их небольшого размера и поверхностного типа пигментации. Правда, через год они могут появиться снова, если ты забудешь про защиту от солнца. Итак, стереть с лица веснушки помогут средства с витамином С и гликолевой кислотой. Они отшелушивают кожу и повышают регенерацию.

Как справиться с летними обострениями купероза?

Горячий воздух как раз способствует проявлению купероза. И, хотя полностью вылечить его почти нереально, можно держать ситуацию под контролем и не допускать обострений. Очищение должно быть мягким, без абразивных частиц. В составе пенок и гелей ищи экстракты хлопка, гамамелиса, конского каштана, ПАВы на основе сахаров, аминокислоты и масло ши. В средствах же для ухода за лицом ищи экстракты арники и лимона, а также пантенол и рутин. На ночь используй кремы с витамином С.

Как справиться с шелушениями после лета?

Ни в коем случае не хватайся за пилинги и скрабы — сухость только обострится. Моментальный эффект обеспечат средства с экстрактом алоэ вера и пантенолом, естественно, помогут и сыворотки с гиалуроновой кислотой. Для длительного эффекта выбирай средства с полисахаридами морских водорослей: они ускоряют деление клеток и кожа начинает быстрее обновляться, так что шелушения проходят сами собой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *