Home / Разное / Дополнительные возможности современных пылесосов

Дополнительные возможности современных пылесосов

Рынок бытовой техники постоянно пополняется новыми моделями пылесосов. В настоящее время это не предмет роскоши, но самый обычный бытовой атрибут. Без него уборка является долгой и утомительной. Но что более важно, только пылесос доведет чистоту в квартире до абсолютной, а труд любой хозяйки сделает простым и радостным.

Турбощетка

f20111030105828-pylesosДанное устройство является обязательной составляющей многих моделей пылесосов. Оно поможет довести до блеска не только горизонтальную плоскость, но и вертикальную. При помощи турбощетки хозяйки легко очищают от пыли шторы, мягкую мебель и ковры.

Конструкция устройства предельно простая: это дополнительная насадка, имеющую форму валика. Разумеется, валик сопровождается щетиной, однако она расположена инновационным способом — по спирали. Аэродинамическая турбина приводит валик в движении.

Таким образом, щетка начинает загонять внутрь малейшие частички пыли, клочки шерсти домашних животных и любой мелкий мусор. Эффективность устройства обеспечивает быстроту вращения валика. При этом крупный мусор просто затягивается в трубу. Щетинки предназначены для захвата микроскопической пыли, которую иногда трудно собрать.

Известные мировые бренды выпускают данные устройства качественной сборки:

  • Electrolux.
  • LG.
  • Дайсон.

Выбор остается за потребителем. Если материалом изготовления корпуса является пластик, то он должен быть плотным, поскольку нагрузка на щетку достаточно большая.

Электрощетка

Инженерное исполнение турбощетки на рынке встречается в двух вариантах:

  • С электрическим приводом.
  • С механическим приводом.

Более эффективными, конечно, являются электрические модели. Электрощетка является дополнительной функцией пылесоса. Это обычная насадка, но с расширенным функционалом.

Преимущества электрощеток:

  • Возможность работать при заполненном пылесборнике.
  • Сниженные показатели шума.
  • Повышенная эффективность всасывания.

Что касается недостатков, то они заключаются в том, что потребители вынуждены иметь дело с дополнительными креплениями и проводами. Они насаживаются на трубу всасывания, и конструкция получается достаточно громоздкой. Кроме того, далеко не каждая модель пылесоса имеет специальный разъем для электрощетки.

В любом случае, она повышает эффективность уборки. Как правило, ее используют для очистки ковров, паласов и мягкой мебели. Мощный внутренний механизм обеспечивает вытягивание пыли из внутренних слоев, что делает эту насадку крайне полезной. По сути, электрощетка — это универсальный домашний уборщик, который спасает домочадцев и от пылевых клещей, и от многочисленных неприятностей, связанных с шерстью домашних животных.

Специальные фильтры

Фильтр является важнейшей составляющей пылесоса. Он помогает поддерживать чистоту воздуха в помещении. Прежде всего, он избавляет от неприятностей людей с различными аллергическими реакциями. Известно, что на пыль реакция встречается достаточно часто.

Для того, чтобы частички пыли не возвращались в квартиру, необходимо выбрать модель с качественным фильтром.

На современном рынке представлено несколько вариантов фильтров:

  • грубой очистки;
  • тонкой очистки;
  • в виде мешка;
  • Aquafilter;
  • воздушный.

До недавнего времени самой распространенной моделью был мешок-пылесборник. При всем многообразии новых предложений, он остается по-прежнему актуальным. Мощность его зависит от того, из какого материала он сделан.

Это функциональные приспособления, которые помогают в уборке. Однако у них есть существенный недостаток, который перечеркивает все достоинства. Они очень быстро забиваются пылью, и поэтому их трудно вытряхивать. И потом, мешки надо чаще менять, а это лишние расходы.

Фильтры тонкой и грубой очистки способны улавливать самые мелкие частицы пыли и микробов. Они являются очень эффективными и рекомендуются аллергикам. Аквафильтры часто называют инновационными. В самом деле, на рынке они еще не очень популярны, но их функционал привлекает внимание покупателей все чаще.

Дело в том, что поток пыли и мусора, пропускаемый через воду, гарантированно оставляет входную струю воздуха чистой. Как правило, пылесосы, оснащенные аквафильтром, обладает наибольшей мощностью всасывания. Что касается воздушных фильтров, то материалом для их изготовления чаще всего является поролон. Это самый распространенный вариант в силу очень доступной стоимости.

Дополнительные режимы

Помимо классического пылесборника, пылесос может радовать хозяев дополнительными режимами. Например, популярными моделями являются моющие пылесосы, с помощью которых можно осуществлять влажную уборку.

С советских времен известна способность пылесоса «белить потолок». Работа выполняется мгновенно и очень качественно. К дополнительным также относится режим вентилятора, при помощи которого можно легко очистить крыльцо от опавшей листвы.

Кроме того, стремительно набирают популярность пылесосы-роботы, которые справляются со своими обязанностями даже в отсутствие хозяев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *