Home / Разное / Красота / Про косметику для пилинга в домашних условиях

Про косметику для пилинга в домашних условиях

косметика домашнего пилингаВ любом возрасте уход за кожей лица должен включать очищение. Осенне-зимний период — время пилингов. Многие пренебрегают ими, а зря — они способны решить практически все проблемы на глубинном уровне. На сегодняшний день выделяют несколько их разновидностей.

Механические — в их состав входят нежные экстракты и частицы, которые отшелушивают омертвевшие частицы за счет массажа. Например, это могут быть дробленые косточки или же плотные частицы воска. Этот вид пилинга является наиболее распространенным.

Что нужно иметь в виду

Чтобы сделать процедуру более эффективной, нанеси средство на спонж и с помощью легкого массирования распредели его по коже лица.

Химические — созданы на основе фруктовых кислот. Наиболее популярны: гликолевая, салициловая и лимонная. Избегай использовать их летом — пилинги этого типа повышают чувствительность к ультрафиолету.

Что нужно иметь в виду

Раньше ты могла сделать эту процедуру, только прибегая к помощи специалиста. Сейчас кислотные пилинги доступны для домашнего ухода. Не стоит переживать за возможность получить ожог — концентрация активных веществ значительно ниже, чем в профессиональных формулах.

Энзимные или ферментативные — удаляют частицы за счет разрушения кератина рогового слоя кожи специфическими энзимами. Наиболее современными пилингами являются бактериальные, основанные на воздействии бактериальных элементов на кожу. Их можно использовать даже при чувствительной и поврежденной коже.

Что нужно иметь в виду

Обладательницам нежной и даже очень нежной кожи не стоит отказывать себе в одном из самых эффективных способов очищения. Биологически активные ферменты деликатно удалят с кожи все загрязнения, нисколько не повредив ее. 

Комплексные пилинги — сочетают несколько принципов. Например, механически-энзимные, которые включают и энзимы, и частицы.

Что нужно иметь в виду

Инновационные формулы сочетают сразу два принципа очищения: механический и химический или энзимный. Нежные натуральные и синтетические абразивные компоненты работают в унисон с гликолевой, салициловой, лимонной кислотой или энзимами. Результат взаимодействия налицо.

Косметика домашнего пилинга: советы

Очень важно сделать правильный выбор и системно подойти к решению вопроса. Самый простой способ — обратиться к косметологу. Если у тебя его нет, то остается разбираться самой.

При чувствительной и достаточно тонкой коже выбирай мягкие пилинги на ферментативной (энзимной) основе. Также подойдут средства на основе молочной кислоты. При жирной и пористой коже помогают химические пилинги. Если ты столкнулась с проблемой акне, не спеши отчаиваться, тебе помогут средства на основе салициловой кислоты. При нормальной коже ты имеешь право на эксперименты — только не увлекайся! Помни, что чаще раза в неделю пилинг делать не нужно.

Обрати внимание на кожу после проведения процедуры: она стала чувствительной и раздраженной? Срочно меняй пилинг! После использования подходящего средства кожа будет гладкой, цвет лица — отдохнувшим. Деятельность сальных желез придет в норму: сухая кожа станет увлажненной, жирная — матовой. Но если ты обратилась к специалисту с целью омоложения, не спешит уменьшать воспаление — в этом случае оно может быть полезным.

Не рассчитывай получить волшебный эффект преображения сразу. Прояви терпение для получения результата: регулярно используй подходящий вам продукт в течение четырех-пяти недель, чтобы кожа стала здоровой и увлажненной.

Стоит всегда помнить об уходе за кожей после проведения процедуры, даже если ты провела ее дома. Очень важно насытить кожу влагой и защитить ее от повреждений. Прежде всего — от ультрафиолетовых лучей.

Еще в этой рубрике:

10 советов для предотвращения акне Дефекты кожи – прыщи, угри или, по-научному говоря, акне – в определенный период могут появиться у каждой из нас. Иногда это временное явление, связан...
Красиво отдохнуть. Соблюдай правила ухода за собой в отпуске... Что взять в самолет? Чем краситься на пляже? Как загореть без риска для здоровья? Читай основные правила ухода за собой во время летнего отпуска. В С...
Что важно знать об уходе за лицом в холода Кожа фиксирует колебания температур: когда столбик термометра опускается ниже определенной отметки, циркуляция крови замедляется. Кожа больше не получ...
Главные правила ухода за кожей летом Летом так хочется при первой же возможности подставить солнечным лучам все части своего тела, истомившегося в заточении демисезонной одежды. И сколько...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *