Home / Разное / Предотвратить появление перхоти

Предотвратить появление перхоти

Шампуни от перхотиНесмотря на то, что перхоть безвредна, любой, у кого она появилась, хочет поскорей от нее избавиться. Есть надежда, что это удастся с помощью правильно подобранного шампуня, и любая косметическая марка имеет свой вид шампуня от перхоти. Все они имеют разный состав и
различные активные ингредиенты. (В скобках названы марки, чьи шампуни содержат те или иные).

Ищи на этикетке шампуня:

• Coal tar preparations (Denorex Therapeutic Protection, Neutrogena T/Gel, Scytera)
• Pyrithione zinc (Selsun Blue for Itchy Dry Scalp, Neutrogena T/Gel Daily Control Dandruff Shampoo, Head & Shoulders)
• Salicylic acid and sulfur (Sebex, Sebulex)
• Salicylic acid (Neutrogena T/Sal )
• Selenium sulfide (Dandrex, Head & Shoulders Clinical Strength, Selsun)
• Ketoconazole (Extina, Nizoral A-D, Xolegel)

Советы:

Расчесывай волосы каждый день от макушки вниз устойчивыми, твердыми движениями. Это позволит транспортировать кожный секрет от головы, где он может вызвать перхоть, вдоль прядей волос, где он, наоборот, будет поддерживать волосы блестящими и здоровыми.

Когда моешь шампунем волосы, хорошо вотри шампунь в кожу головы. Оставь шампунь на голове в течение 5 минут, или в соответствии с указаниями, прежде чем прополоскать. Тщательно промой. Любые остатки шампуня могут раздражать кожу.

Нужный шампугь подбирается методом проб и ошибок, но даже если шампунь хорошо удаляет перхоть, впоследствии он теряет свою эффективность. Поэтому придерживаться одной марки не следует, нужно периодически переключаться на другую марку и на другой вид.

Правильная профилактика

Однако надо понимать, что если перхоть стала устойчивым явлением, надо искать внутренние причины и препараты искать посерьезней. Бороться с любым из видов себореи получится, используя препарат SeboPro от перхоти, который нормализует функционирование сальных желез, улучшает волосяную структуру и не позволяет шелушению образовываться на голове. Следует отметить и профилактические меры, не позволяющие образовываться перхоти:

  • Правильно питаться. То есть избегать продуктов, способствующих избыточному выделению кожного сала и появлению дрожжевого грибка (это острая и жирная пища, а также алкоголь).
  • Избегать использования продуктов личной гигиены и стайлинга для волос, которые содержат масло.
  • Не создавать теплую влажную среду, в которой дрожжевой грибок любит расти (тесные головные уборы и нерегулярная гигиена).

Если же этих мер недостаточно, чтобы контролировать появление досадных белых хлопьев или других связанных с ними симптомов, настало время посетить врача-трихолога для профессиональной диагностики и обсуждения вариантов лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *