Home / Здоровье / Пучит живот? Избегай этих продуктов

Пучит живот? Избегай этих продуктов

продукты вызывающие вздутие животаСтрого говоря, вздутие живота возникает из-за избытка газа в кишечнике. Возникает этот избыток по разным причинам, но чаще всего причину формирует то, что попало нам в рот и желудок. Вот продукты, вызывающие вздутие живота: просто будь информирована и старайся избегать их хотя бы тогда, когда метеоризм совсем некстати.

• Молочные продукты. Непереносимость лактозы может варьироваться от легкой до тяжелой, но газы, как правило, являются ее симптомом. Попробуй ограничить количество молока, сыра, йогурта и мороженого до минимума в течение нескольких дней и посмотри, помогает ли это. Если да, ты не обязана отказаться от молочных продуктов в целом. Пей молоко без лактозы или купи в аптеке средство с приставкой Lactaid, чтобы помочь своему организму переваривать молочные продукты.

Также интересно: Молоко для здоровья – вопросы и ответы

• Яблоки и груши. Эти фрукты — отличный источник растворимой клетчатки (содержат около пяти граммов клетчатки каждый), но именно поэтому они также могут нанести ущерб чувствительному кишечнику. Чтобы наслаждаться пользой и ароматом этих плодов, не расплачиваясь за это вздутием живота, чисть их от кожуры перед употреблением. Ну и ешь их не так много!

• Сухофрукты. Если раньше они были фруктами и ягодами с толстой кожурой, то причина та же самая. Есть их можно, но по чуть-чуть и уж точно не в «бомбических» сочетаниях с черным хлебом и сливочным маслом.

• Фасоль. Этот волшебный продукт содержит олигосахариды, тип сахара, который обычно не усваивается нашим организмом. Когда этот сахар достигнет твоей толстой кишки, у бактерий начнется пир, и газы, которые ты производишь — побочный продукт этой гулянки. Бобов в порции не должно быть много, ешь их наряду с легко усваиваемым цельным зерном, таким как рис или квиноа, чтобы помочь организму правильно их переварить.

• Брокколи, капуста и спаржа. Этих высокопитательных овощей часто избегают из-за пахучего исхода их употребления. Причина – в рафинозе. Этот сахарид идет по пищевому тракту непереваренным, пока не достигнет толстой кишки, где он ферментируется метанобразующими бактериями. К сожалению, нет ничего, что ты можешь сделать, чтобы сократить количество газов, которое они производят, но умеренность и сочетание с другими продуктами должны помочь.

• Жирная пища. Жир замедляет пищеварение, давая пище больше времени на брожение перед тем, как она усвоится. Это, с одной стороны, делает прием пищи сытным, а с другой стороны, создает эффект «наесться от пуза».

• Соленая пища. Сама по себе соль (хлорид натрия) не может вызвать газообразование, но она определенно заставляет организм удерживать воду. Сократи количество соли, которое добавляешь в пищу — оно не должно превышать 2300 мг в день. И учти, что если ешь много продуктов промышленной переработки (консервы, колбасы, мясную кулинарию и т.п.), то количество соли и сахара просто не можешь проконтролировать. А томятся они в кишечнике долго…

• Жевательная резинка и леденцы. Когда ты жуешь резинку или сосешь леденцы, то часто глотаешь, а это означает, что ты, вероятно, глотаешь больше воздуха. Кроме того, искусственные подсластители (а именно сахарные спирты) также могут привести к проблемам в ЖКТ.

• Газированные напитки. Все пузырящиеся напитки насыщены углекислым газом, от которого твой животик и раздувается.

Еще в этой рубрике:

Аюрведический массаж. Монгольская версия Современный видео-хостинг дает нам возможность ознакомиться с массой полезных оздоровительных техник совершенно бесплатно. Это радует, потому что пози...
О здоровом питании молодых мам Все мы редко задумываемся о том, какие продукты мы едим, какие полезные вещества они содержат, какие витамины и минералы, удачно ли они сочетаются у н...
Как поддерживать фигуру при сидячем образе жизни В наше время весьма затруднительно найти человека с отменным здоровьем. Среди множества причин, пагубно влияющих на наше здоровье, можно выделить осно...
«Скорая помощь» тем, кто работает за компьютером Тем из нас, кто каждый день долгие часы проводит за компьютером и не уделяет должного внимания "технике безопасности" и регулярной гимнастике, хорошо ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *