Home / Дело рук / Мешочек-кашпо для подарков

Мешочек-кашпо для подарков

Мешки-кашпо, задекорированные в супермодной сегодня технике декупаж, можно использовать для разных целей: поставить в них горшки с молодыми растениями, карандаши или кисти, насыпать конфеты, печенье, фрукты, а еще в такой мешочек можно положить подарок для кого-то.

Незамысловатая на первый взгляд техника декупаж (от фр. de’couper — «вырезать») появилась, когда предприимчивые граждане стали использовать наклеенные изображения, вырезанные из салфеток, рисовой бумаги или ткани, вместо дорогой и трудоемкой росписи. Декупаж за несколько веков покорил сначала Францию и Англию, а затем Америку, Германию, Италию… В Россию он пришел относительно недавно, в начале XX века. Нам повезло: к этому времени уже отсеялись трудоемкие техники и неудачные материалы. Декупаж хорош тем, что позволяет не умеющим рисовать людям проявить вкус и творческий потенциал, изменить внешний вид старых вещей или сделать новые в индивидуальном стиле.

декупаж

Перед тобой пошаговая техника декупажа для начинающих. Она проста, но если ты любишь мастерить, может стать одним из твоих самых любимых декоративных приемов.

Понадобится:

■ льняная ткань грубого плетения
■ клей ПВА
■ акриловая краска белая или жженая умбра
■ бумажная салфетка для декупажа
■ бумажный пакет (tetra рас) из-под молока или сока
■ контурная краска по ткани или стеклу белого или кремового цвета
■ матовый лак-аэрозоль
■ ножницы
■ кисть плоская синтетическая
■ кисть плоская из натуральной щетины

Метод:

1. Аккуратно отмерь и отрежь нужное количество ткани. В длину: высота пакета + 5 см, в ширину: полный оборот вокруг пакета + 6 см.

2. Нанеси на ткань кистью клей ПВА. Переверни ткань и нанеси клей еще раз. Оберни ткань вокруг пакета с нахлестом в 1-1,5 см. Со стороны дна сложи ткань, как на пакете tetra рас. Дай клею высохнуть (2-3 часа) и осторожно, придерживая место, где ткань легла внахлест, сними с коробки. Переверни вверх дном.

1

3. Суши ткань еще около часа, но не до полного затвердения, затем сформируй отворот и складки. Дай полностью высохнуть (до 24 часов).

4. Вырежь изображение из салфетки.

техника декупажа для начинающих

5. Почти сухой кистью покрой поверхность, где будет располагаться изображение, белой краской, чтобы картинка не сливалась с фоном ткани. Отметь границы изображения простым карандашом, чтобы за них не выйти.

6. Приклей изображение клеем ПВА. Кисть должна двигаться от центра к краям. Высуши.

3

7. Кистью с небольшим количеством белой краски легко пройдись по складкам, создавая эффект потертой и выгоревшей от времени ткани.

8. С помощью кисти с небольшим количеством краски цвета жженой умбры создай слегка загрязненные места.

4

9. Контурной краской белого или кремового цвета нарисуй шнуровку.

10. После просушивания покрой мешочек аэрозольным матовым лаком. Если требуется хорошая защита от влаги, покрой мешок несколькими слоями лака.

5

Еще в этой рубрике:

Идея для рукотворного подарка: букет из конфет Традиционным способом выразить какому-либо человеку свое хорошее отношение является букет цветов. Но несмотря на то, что нарядные букеты стоят дорого (а иногда ...
Авторские куклы Сиссель Скилле Разве тебе незнакомо это чувство и настроение, которое возникает при взгляде на куклу, поразительно похожую на живую! Такая кукла затрагивает что-то внутри, она...
Авангардные картины из скотча Сары Динардо Многие полагают, что современное искусство - это скорей сфера самопиара, нежели сфера честного творческого труда и очевидного мастерства. Но стоит углубиться в ...
Рисунки по камню Говорят, что есть простейший тест, позволяющий определить, являешься ты художником или нет. Видя что-то привлекательное, обычный человек думает, как это можно и...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *