Home / Разное / Самые знаменитые свадебные платья в мире

Самые знаменитые свадебные платья в мире

Любая девушка мечтает быть самой красивой невестой. Ведь свадьба – это счастливейшее событие в жизни каждой представительницы прекрасного пола. Поэтому неудивительно, что все женщины очень ответственно подходят к выбору наряда. Большинство предпочитает обратиться за помощью к настоящим специалистам. Здесь главное не податься спешке и делать все обдуманно. Пошив платья требует времени, и важную роль играет создание эскиза. Именно так творились самые изысканные, восхитительные наряды, вошедшие в мировую историю моды.

Кому из невест выпал счастливый билет стать иконой свадебного стиля?

podvenechnoe-plate-greys-kelliТрудно отдать пальму первенства какому-либо из них. Ведь прописанных стандартов, регулирующих нормы красоты нарядов для бракосочетаний в европейском стиле нет. Свадебными платьями, которые вошли в историю и произвели незабываемое впечатление на людей, стали убранства следующих невест:

  1. Грейс Келли. Венчание голливудской актрисы с князем Монако Ренье III состоялось ровно 60 лет назад и стало ярчайшим событием того периода. Платье невесты было настоящим шедевром, творением дизайнера киностудии Metro Goldwyn Mayer MGM Хелен Роуз. Для его создания князем у музея было выкуплено старинное бельгийское кружево, которому на тот момент насчитывалось около 125 лет. Из него пошили длинные рукава и верхнюю часть, доходившую до основания шеи и заканчивающуюся воротником стойкой. Фату украсили россыпью жемчужин. Дизайнер старалась подчеркнуть женственность и элегантность невесты.
  2. Кейт Мидлтон. Для ее наряда использовалась похожая техника: тот же кружевной верх и рукава. Отличия заключаются в длинном шлейфе и форме юбки.
  3. Дита фон Тиз. Ее платье восхитило своей необычностью. Пышность, переливающаяся фиолетовая ткань и такого же цвета шелковая фата от известной Вивьен Вествуд подчеркнули жизненную энергию и эпатажность молодоженов.
  4. Мелани Кнаус. Жених, Дональд Трамп, выполнил заветную мечту своей невесты и подарил ей самое дорогое свадебное платье в мире на тот момент. Красивый атлас дополняли огромное количество бриллиантов в сто тысяч долларов. Его вес достигал 11 килограмм.

Конечно, этот список можно продолжать до бесконечности. Подойдя к выбору с максимальной ответственностью, каждая невеста может стать новой законодательницей свадебной моды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *