Home / Рецепты / Овощная паста

Овощная паста

Если ты хочешь регулярно готовить полезную, вкусную и легкую пасту (не более 250 калорий в порции), то в хозяйстве тебе нужно иметь две вещи. Первая – это заготовки из помидоров в виде пюре, которые у итальянцев называются пассата. Если нет, можно купить. Вторая – это гаджеты для кухни, которые позволяют тонко нарезать овощи. Из овощей спагетти делает штука под названием спирулайзер. Более бюджетный вариант – терка или нож «мандолина», овощи можно настругать, а потом обычным ножом нарезать тонкими нитями а-ля лапша. По данному рецепту у тебя получится 4 порции.

Понадобится:

ovoshhnaya-pasta400 г консервированной томатной пассаты
200 г цукини или кабачка
200 г спагетти
200 г помидоров черри, порезанных пополам
1 красный перец чили, без семян, мелко порезанный
1 зубчик чеснока
4 ст. л. рикотты или другого мягкого сыра
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соуса песто
свежий базилик для украшения
соль и молотый черный перец

Рецепт:

Свари спагетти в большом количестве подсоленной воды, на минуту меньше, чем указано на упаковке. Откинь макароны на дуршлаг.
Сделай из кабачка спагетти доступным тебе способом.
Большую сковороду нагрей на среднем огне, добавь масло, а затем чеснок и перец чили. Обжаривай их, орудуя лопаткой, пару минут.
Запахло вкусно? Тогда пора отправить в сковороду помидорки черри. Дай им несколько минут, чтобы пустить сок. Помешай и добавь нарезанные кабачки. Пусть потомятся 5 минут и перемешаются с остальными овощами.
Время выложить в сковороду томатную пассату и отваренные спагетти, посолить, довести массу до кипения, не забывая мешать, и снять с огня.
Распредели пасту по тарелкам, укрась сыром, соусом песто, а также листьями базилика и присыпь молотым черным перцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *