Home / Разное / Красота / Как сделать домашний пилинг на основе фруктовых кислот

Как сделать домашний пилинг на основе фруктовых кислот

bd102527_0907_facial4_lПилинг на основе фруктовых кислот считается наиболее мягким и безопасным из кислотных пилингов. По интенсивности проникновения эта процедура считается поверхностной и не нарушает привычный ритм жизни: реабилитация после такого пилинга не нужна.

Как следует из названия, этот пилинг создан на основе фруктовых кислот — натуральных веществ, которые имеют растительное происхождение и затрагивают только уже ороговевшие частички кожи, не влияя на работу здоровых клеток. Вещества достигают только верхних слоев  дермы.

Внутри фруктово кислотных пилингов тоже есть свои разновидности. Это связано с различной природой самих фруктовых кислот, находящихся в составе: виноградные, гликолевые, молочные, винные, лимонные и яблочные. Показан такой пилинг при жирной и проблемной коже, если расширены поры или проявляется угревая сыпь. Пилинг способен повлиять на незначительные возрастные изменения, но если морщины глубокие, фруктовой процедуры будет недостаточно. Подростковые же изменения со следами от угрей, жирной кожей и последствиями гормональных сбоев отлично поддаются коррекции с помощью этой процедуры. Кислоты воздействуют как антиоксидант, они нейтрализуют влияние свободных радикалов. За счет стимуляции синтеза внутрикожного коллагена и гликозаминогликанов и создается весь омолаживающий эффект.

Как наносить пилинг дома?

Кожа должна быть увлажненной. Очищающую пенку необходимо размыть до густой пены. Мягкой кисточкой лосьон пилинга наносится на все лицо равномерно. Начать лучше с наименее чувствительных зон: лба и носа. Затем можно наносить на щеки, подбородок, виски, область декольте и веки, избегая попадания в глаза, на слизистую век и кожу губ. И следя за равномерностью: нанесенные полоски лосьона не должны перекрывать друг друга.

Легкое пощипывание или жжение — нормальный эффект от воздействия препарата. Однако будьте внимательны к тому, как чувствует себя кожа, при необходимости используйте ватную палочку, смоченную в нейтрализаторе, чтобы удалить вещество.

Лосьон необходимо оставить на коже на 20 минут, после чего тщательно удалить смоченным в нейтрализаторе ватным диском, а потом промыть лицо и область декольте. При правильном соблюдении технологии процедуры омолаживающий и очищающий результат будет таким же, как и после использования профессиональной косметики для салонов красоты, только при меньших тратах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *