Home / Разное / Красота / Выбираем средство для загара

Выбираем средство для загара

выбор средства для загараВ преддверии новогодних праздников многие готовят для себя и своих близких что-то особенное. Все более популярным вариантом становится поездка в теплые страны. Это отличная возможность понежиться под лучами тропического солнца, окунуться в теплое море и отведать экзотических фруктов посреди зимы. Такой Новый год запомнится надолго. Однако чтобы солнечные ожоги не омрачили отдых, лучше заранее подобрать средство для загара, максимально подходящее вашему типу кожи. Нелишним будет также соблюдать некоторые нехитрые рекомендации.

Основное правило, которого стоит придерживаться, – это не находиться под открытым солнцем с 11 до 15 часов. В это время солнце, находящееся в зените, способно причинить серьезный вред коже. Собственно профилактические меры хороши, но и в моменты, когда солнце менее агрессивно, следует помнить о защите.

Современный рынок косметики позволяет выбирать средства для загара в виде:

* спреев;
* лосьонов;
* кремов;
* молочка;
* масел.

Подбирать средства нужно исходя из того, каким типом кожи вы обладаете. Например, считается, что люди со светлой кожей и волосами более восприимчивы к солнцу. Также при покупке ориентируетесь на то, как долго вы собираетесь находиться под ультрафиолетовыми лучами.

Если планируете получить смуглый оттенок кожи, рекомендуется использовать различные масла. Они обладают невысоким фактором защиты, что убережет вас от ожогов, одновременно позволив получить благородный и ровный загар.

Молочко для загара обладает высоким уровнем защиты, но имеет свойство быстро стираться. Любителям такой формы придется позаботиться о периодическом нанесении средства на кожу.

В отличие от молочка, кремы и лосьоны наносятся проще, держатся дольше и защищают лучше – соответственно, и популярностью пользуются большей. Однако тем, чья кожа склонна к жирности, крем или лосьон может не подойти – тогда лучше использовать средства в виде гелей. Они легко ложатся и не дают жирного блеска.

Несмотря на наличие всех этих рекомендаций, подбирать средства для загара лучше опытным путем: используйте небольшое количество средства на нежной коже внутренней стороны руки. Если в течение часа в месте нанесения не будет замечено раздражения, зуда, покраснения и других неприятных проявлений, средство можно смело испытывать на всем теле и, так сказать, в полевых условиях.

Зависимость степени защиты от типа кожи

Кожа каждого человека индивидуальна, а значит, средства для загара нужно подбирать так же. Условно существует четыре типа кожи, которые имеют разную светочувствительность и способность производить меланин.

* Тип первый – к нему относятся люди с бледной кожей. Их организм практически не может вырабатывать меланин, из-за чего ожоги от солнечных лучей становятся неизбежными последствиями пребывания на солнце. Чтобы безопасно загорать, таким людям необходимо использовать средства с максимальной защитой: SPF 30-40.

* Обладатели русых волос и светлой кожи способны вырабатывать меланин в бóльших количествах, чем первый тип. Однако находясь на пляже, они имеют все шансы, чтобы получить сильные солнечные ожоги. Для такого типа кожи предпочтительно использовать средства с SPF 25-30.

* Третий тип – обладатели темно-русых волос и кожи еще не смуглого оттенка, но уже и не молочного. Такие люди могут получать ровный загар, не опасаясь сильно сгореть. Однако для полной безопасности нужно использовать средства с защитным фактором SPF 15-20.

* И, наконец, четвертый тип – люди со смуглой кожей, темными волосами и карим цветом глаз. При контакте с солнечными лучами их кожа вырабатывает меланин в достаточном количестве, и средства для загара с SPF 10-15 применяются смуглыми людьми в большей степени для подстраховки.

Следуя этим нехитрым рекомендациям, вы сможете безопасно находиться под солнцем на протяжении всего зимнего отдыха, а потом долгое время блистать ровным и красивым загаром.

Еще в этой рубрике:

Что надо знать о филлерах О том, что для сохранения молодости и коррекции внешности люди, начиная с определенного возраста, начинают делать так называемые уколы красоты, извест...
Советы по уходу за кожей осенью С наступлением холодной осени, а значит, и отопительного сезона, наша кожа неизбежно испытывает стресс. Он вызван дефицитом сна (ведь с наступлением х...
Об израильской косметике Mon Platin Black Caviar Об омолаживающих свойствах косметики Mon Platin широко известно во всем мире. Особенно если речь идет о серии продуктов, изготовленных на основе вытяж...
Как декоративная косметика ухаживает за кожей: полезные ингредиенты... Шок: было время, когда за приличный мейкап женщинам приходилось платить здоровьем. Румянились средствами, полными ртути, брови чернили токсичной сурьм...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *