Home / Фитнес / Спортивные добавки: как определить, стоит ли брать

Спортивные добавки: как определить, стоит ли брать

Спортивные добавки для женщинРазного рода добавки, предназначенные для дополнения диеты спортсменов и людей, увлеченных фитнесом, сегодня продаются и в специализированных магазинах спортивного питания, и в фитнес-клубах, и в интернет-магазинах. В странах Юго-Восточной Азии они продаются даже в магазинах парфюмерии и косметики: многие предпочитают «затариваться» там, поскольку местные добавки очень доступны по цене.

Все спортивные добавки в общем виде можно разделить на:
— те, что способствуют наращиванию мышечной массы и силы;
— те, что повышают выносливость и придают энергии;
— те, что помогают «сжигать» калории;
— те, что помогают восстановлению после нагрузок.

У девушек наиболее популярны так называемые «жиросжигатели», а также добавки, помогающие так или иначе снизить калорийность рациона без ущерба для энергичности. Однако необходимо знать, что среди этих добавок есть те, что содержат запрещенные ингредиенты и те, чья безусловная эффективность не доказана.

Так например, препараты, в состав которых входит стимулирующее вещество эфедрин, категорически не рекомендованы, поскольку они перегружают нервную систему и от них рано или поздно будут побочные эффекты, очень опасные для здоровья. А препараты, призванные ускорить обмен веществ и способствовать похудению, при клинических исследованиях показывают невразумительные результаты. То есть, если много двигаться, соблюдать диету и при этом принимать раствор и «закидываться» ампулами или таблетками, положительный результат будет. Но если принимать препараты без нагрузок и диеты, толк будет примерно нулевой.

Если ты считаешь, что для успехов в фитнесе и процессе построения тела тебе необходим качественный спортпит: капсулы, таблетки, порошки и напитки, то в твоих интересах заняться самообразованием. Это не так сложно: в интернете навалом и тематических сайтов, и книг в открытом доступе. А вот продавцам в магазине или клубе стоит доверять не всегда: они делают бизнес и не заинтересованы отговаривать тебя от покупки того или иного препарата, тем более что никто не знает, как ты тренируешься, соблюдаешь ли дозировку и т.д.

Общие советы по выбору спортивных добавок

спортивные добавки для женщин

∙ Прочти предварительно информацию о том виде добавок, который тебя интересует. Например, энергетики, термогенетики, заменители питания и т.д. Добавь к запросу «как выбрать». Узнай об особенностях действующих веществ и почитай отзывы, особенно скептические.

∙ Критично относись к рекламным текстам, обещающим невероятные результаты от применения добавки. Будоражащие фразы и фото типа «до и после» — это из сферы маркетинга, но не науки и не ответственности за обещания.

∙ Если ты подозреваешь, что тексты о добавке содержат псевдятину: изобилие заумных слов и технического жаргона, много текста – мало подтвержденных фактов, то скорей всего, эту добавку не стоит покупать.

∙ Заявления о добавке, которые делает производитель, должны быть подтверждены доказательствами и/или исследованиями. Если ты не нашла такую беспристрастную информацию (а ответственные производители сами заказывают независимые исследования), то воздержись от покупки.

∙ И конечно, критерием выбора должна быть не более дешевая цена, а репутация производителя. Уважаемый производитель гарантирует качество своих продуктов, поэтому их себестоимость сама по себе высока. В любом случае, получи экспертное мнение и совершай покупку не импульсивно, а обдуманно.

Еще в этой рубрике:

8 принципов жиросжигающих тренировок Очевидно, что при грамотном подходе к занятиям фитнесом мы хотим не просто худеть и "выгонять жидкость", а избавляться от излишков жировой ткани, попу...
Неправильное отношение к тренировке ног у начинающих Большое количество девушек, начинающих занятия фитнесом, подвержено типичному заблуждению. Дескать, ноги я и так постоянно нагружаю за счет ходьбы, к ...
Используем эллиптический тренажер эффективно Как сжечь побольше калорий за минимальное время? Добиться этого помогает интервальная тренировка: чередование умеренного, максимального и щадящего тем...
Отличное средство для кардиотренировок – гребной тренажер... Эти штуки заполнили залы кросс-фита. В любом уважающем себя фитнес-клубе им тоже найдется место. Что говорить, даже Кевин Спейси и Робин Райт постоянн...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *