Home / Разное / Красота / Со стола – на лицо! Постпраздничные рецепты красоты

Со стола – на лицо! Постпраздничные рецепты красоты

На главные зимние праздники мы готовим угощения, не помня себя: много-много, а потом еще столько. То ли нам это генетически передалось от бабушек, которые к праздникам готовили под девизом «главное, чтобы гости не ушли голодными», то ли какой еще фокус выдает наше подсознание, но факт остается фактом: съесть все это невозможно! Даже через день.
Наше предложение — что не съели, то употребили для наружных надобностей. И экономно, и полезно, и весело. Так что собирайте девичник — и вперед, на сеанс красоты с масками «из холодильника».

Маски из шампанского

Ценный компонент хорошего шампанского – экстракт винограда. Входящие в его состав антиоксиданты препятствуют старению кожи, улучшают обмен веществ, лечат от воспалений, улучшают кровоснабжение и питание волосяных луковиц.

МАСКА ДЛЯ ОСЛАБЛЕННЫХ ВОЛОС. 2 ст. л. 35% сливок, 1/2 ч. л. льняного масла, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. шампанского. Хорошо перемешай и нанеси смесь на влажные вымытые волосы. Через 15 минут промой волосы теплой водой без шампуня, укутай голову махровым полотенцем на 10 минут, не суши феном.

ДЛЯ БЛЕСКА ВОЛОС. Для светлых волос лучше взять цветы ромашки и светлое шампанское (брют или полусухое). Для темных используй сухое красное или розовое шампанское и цветы липы.
3 ст. л. нужных цветков залей 3 стаканами крутого кипятка и настаивай под крышкой в течение 30 минут. Затем процеди, добавь 125 мл шампанского и этим раствором ополосни чистые волосы. Укутай голову махровым полотенцем на 10 минут, а после высуши волосы естественным путем.

Лицом в икру

Икра богата полезными веществами и витаминами, которые, проникая через поры кожи, увлажняют ее, повышают упругость, наполняют кожу жизненной силой и замедляют старение.

ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА. 2 ст. л. натурального йогурта смешай с 1 ч. л. растолченной красной икры. Нанеси смесь на лицо и держи 15-20 мин. Смой теплой водой с добавлением лимонного сока. Остатки влаги промокни салфеткой.

УВЛАЖНЯЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА. Несколько капель оливкового масла хорошо перемешай с 1 ч. л. растолченной красной икры и нанеси на лицо. Через 20 минут смой остатки теплой водой и промокни кожу салфеткой.

ВАЖНО! Маски из икры противопоказаны при кожной аллергии на морепродукты! Следует сделать пробу: пару икринок разотри и нанеси на локтевой сгиб на 15—20 минут. При появлении явного покраснения, жжения или зуда немедленно смой водой и прими лекарство от аллергии. Если же побочных эффектов не наблюдается, маски можешь делать смело.

Мандариновый акцент

В мякоти мандаринов содержится множество полезных веществ (витамины В1, D, К, фитонциды, гликозиды), которые оздоравливают и омолаживают нашу кожу, делают ее гладкой и нежной.

МАНДАРИНОВЫЙ ТОНИК ДЛЯ СУЖЕНИЯ ПОР. Свежую кожуру одного мандарина измельчи керамическим ножом, помести в стеклянную банку и залей 0,5 л холодной негазированной минеральной воды. Настаивай в течение суток в темном прохладном месте. Затем аккуратно процеди, разлей в чистые стеклянные бутылочки с пробками. Храни в холодильнике в течение 2 недель. Используй как тоник 2 раза в день.

РИСОВО-МАНДАРИНОВЫЙ СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА. Мякоть одного мандарина смешай с 1 ст. л. рисовой или овсяной муки. Полученную пасту нанеси на лицо, а через 15 минут пальцами «скатай» пленку с лица. Остатки маски смой прохладной водой и промокни кожу салфеткой.

ВАЖНО! Прежде чем делать мандариновый скраб, проведи аллергологическую пробу. В случае аллергии на цитрусовые маски противопоказаны!

Хвойный уход

Целебные хвойные маски способствуют усиленному притоку крови к коже, питают, насыщают антиоксидантами и восстанавливают естественный баланс кожи.

ХВОЙНЫЙ ЭКСТРАКТ. 200 г еловой хвои измельчи, залей 0,5 л водки и настаивай две недели в темном прохладном месте. Затем экстракт профильтруй и используй в разных рецептах.

МАСКА ОТ МОРЩИН. 50 г измельченной еловой или можжевеловой хвои залей 250 мл 2% молока и кипяти в эмалированной кастрюльке 7-8 минут на очень малом огне. Оставь настаиваться (под крышкой) на 30 минут. Затем смочи в отваре кусок чистой марли и, отжав лишнюю жидкость, наложи его на кожу лица, шеи и декольте. Через 20 минут остатки маски смой теплой водой и промокни кожу салфеткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *