Home / Разное / Красота / Эффект статики на волосах зимой: как преодолеть

Эффект статики на волосах зимой: как преодолеть

static-hairЗима – это отопительный сезон, и мы все знаем, что это значит для волос. Сколько бы времени ты ни проводила за выпрямлением и укладкой, стоит только снять или надеть свитер – все насмарку. От любого соприкосновения с синтетикой волосы пушатся, преодолевая законы гравитации. Иногда даже с этаким треском… Вот советы, как этого избежать.

Спрячь пластиковые расчески

Любой материал, содержащий пластик, провоцирует статический эффект. Допустим, иногда без круглой щетки не обойтись, но она не должна быть основной на твоем туалетном столике. Придерживайся щетки с металлическими зубцами или керамическим покрытием (суть в том, чтобы не проводить, а поглощать электрический ток от твоих волос). Требованиям отвечают расчески, щетки, а также другие парикмахерские инструменты известных брендов. К тому же это долгосрочная инвестиция.

Мой голову вечером и дай волосам высохнуть естественно

Горячая струя фена также способствует статике, потому что сушит волосы в агрессивном смысле: лишает их влаги. Поэтому зимой есть прямой смысл определиться со стрижкой, которая не требует ежеутренней укладки.

Не забывай о кондиционере

И не просто, а потрать время на подбор кондиционера с формулой, более богатой маслами. К этому добавь еженедельную маску для волос и несмываемый уход. Чем больше твои волосы гидратированы, тем меньше вероятность статического эффекта. Широкий выбор подобных средств предлагается в специализированных интернет-магазинах.

Используй средства для кончиков волос

Есть очень много флюидов, сывороток и косметических масел для волос, которые нужно наносить только на кончики. Волосы утяжелятся, но не так, чтобы быть сальными к полудню.

Если нужна гладкая прическа

Чтобы сохранять гладкость прически в течение дня, брызни немного лака слабой фиксации на ладони и пройдись по волосам. Затем проведи по ним обычной бумагой – и волосы не будут пушиться.

И конечно, антистатик!

Побрызгай им на свои зимние аксессуары (любые головные уборы и шарфы) и даже горловины своих свитеров — везде, где есть контакт с волосами. Просто чтобы не рисковать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *