Home / Стиль / Тренды моды / Женские головные уборы зима/весна 2017: десять трендов

Женские головные уборы зима/весна 2017: десять трендов

Аксиома: женский образ без головного убора неполон. Ее можно развернуть и так: даже если ты одета обычно, интересный головной убор поможет тебе создать индивидуальный образ. На какие модные женские головные уборы 2017 стоит обратить внимание? Вот десять трендов, пополняй гардероб обновкой по своему вкусу.

1. Шапочка а-ля домашней вязки

Простая вязаная шапочка — один из самых функциональных зимних головных уборов. Компактная, мягкая, облегающая голову. Однако шапочка фабричного трикотажа элегантна только в том случае, если она фирменная. На Западе в большом почете зимние вещи, которые выглядят как hand made. И эта тенденция сохраняется: в моде женские шапки крупной вязки, особенно их меланжевой пряжи.

fall_winter_2016_2017_headwear_trends_knitted_beanies2

2. Gangster-Style федора

Привет голливудским фильмам о криминальном мире прошлых лет с его узнаваемой брутальной стилистикой. Федора – это мужская шляпа, но на подиумах она представлена и в женских вариантах. Мягкий фетр, высокая тулья, а особенно насыщенный цвет – на шляпу такого фасона определенно стоит обратить внимание худым высоким девушкам.

женские головные уборы весна 2017

3. Романтичный французский берет

Американцы про любой берет говорят French style. Независимо от того, кто ты по профессии или по своей природе — прагматичная бизнес-леди, строгая школьная учительница или творческая личность, всякий раз, когда на тебе французский берет, у мужчин это вызывает романтические ассоциации. Вместо трикотажа или фетра стоит попробовать ультрамодные для беретов материалы: мех, велюр и даже трикотаж с люрексом для вечернего выхода.

модные головные уборы весна 2017 фото женские

4. Все типы козырьков: Flat, Newsboy & Baseball

Андрогинный всплеск моды на сегодняшний день уже дал женщинам полную свободу носить фасоны головных уборов, раньше считавшихся мужскими. Кепка с укороченным козырьком в хулиганском стиле прекрасно комбинируется с тертыми джинсами + свитер крупной вязки + косуха + пара солнцезащитных очков. А если хочется больше гламура – демисезонная бейсболка из тех, что можно найти у Gucci.

женские головные уборы 2016 2017

5. В британском стиле — Bowler and Trilbie

Это вариации на тему классических английских фасонов – котелок и трильби. Блейзер с брюками здесь составит идеальный комплект: беспроигрышный вариант предлагает Emporio Armani. Ну, а изыск вроде помпона или цветка – для смелых и самоироничных.

самые модные головные уборы 2016 2017 женские

 6. Sailor Cap vs. Bucket Hat

Матросская шапочка и шляпка-ведро заявлены как самые модные женские головные уборы 2017. Первый фасон очень интересно обыгран у Prada, второй можно весьма удачно обыграть в образе «я вся такая женственная».

fall_winter_2016_2017_headwear_trends_bucket_hats_sailor_caps

7. Вариации на тему классических шляпок

Помимо федор, котелков и трильби дизайнеры не обделяли вниманием и классические женские фасоны. Фишка тут в сочетаемости, которая исключает лютый серьёз, делая женский образ по-современному гламурным. Ка в этом сезоне предлагает Chanel, например.

8. Фапотька с завязками

В то время как одни модницы планируют рассекать по улицам города в федорах, котелках и шляпках, другие самореализуются в альтернативном стиле – например, забавных вариантах стиля «этно». Подобные женские шапки с вышивками, аппликациями, игривыми завязками и кистями – не атрибут сиюминутной моды, но дань индивидуальности. К тому же, когда на тебе фапотька, трудно относиться к себе чересчур серьезно, а это всегда благо.

женские головные уборы 2017

9. Головной убор с вуалью

Элегантные и загадочные завуалированные шляпы, пожалуй, самый женственный тип головного убора нашем списке трендов зима/весна 2017. Почему бы не выступить в такой шляпке на какой-нибудь премьере, вернисаже или уютном soirée! Если под вуалью еще и темные очки, загадочность будет предельной.

модные женские головные уборы весна 2017

10. В спортивном стиле

Хотя эти два типа головных уборов – капюшон и капюшон с шапочкой под ним — заимствованы из мира спорта или рэп-индустрии и не так часто появлялись на подиумах 2017, как другие стили, мы просто не можем устоять перед соблазном называть их трендом холодного сезона. Ведь когда практичность и мода идут рука об руку, это популярно и ничего с этим не поделаешь.

fall_winter_2016_2017_headwear_trends_hoods

Еще в этой рубрике:

Коллекция сумок от Fendi spring 2012 В посте, посвященном рекламной кампании Fendi, уже шла речь о переосмыслении классического буржуазного образа и внесении креативных элементов в класси...
Тренды моды 2011: аксессуары ярких цветов Цитрусовый, бирюзовый, красный, розовый, синий, зеленый, желтый... Определенно, в сезон весна-лето 2011 мы на 100 % не ошибемся, если выберем цвета ос...
Коллекция осень-зима 2010-2011 от Hermes Тренды гардероба, которые декларирует в своих коллекциях Hermes - это не шутки и не сиюминутное веяние моды, а серьезная заявка: "раскошеливайтесь, де...
Изобилие джинсовой ткани — очевидный тренд года Демократичный деним, вновь покоривший мировые подиумы, этим летом востребован в любых вариациях – как в аксессуарах, так и в вечерних нарядах. Карл...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *