Home / Разное / Красота / Бьюти-процедуры, на которые грамотный косметолог не посоветует идти

Бьюти-процедуры, на которые грамотный косметолог не посоветует идти

худшие салонные процедурыВ любом медицинском центре и даже салоне красоты сегодня предлагают столько возможностей улучшить внешность, что были бы деньги! Тяга к самоулучшению у многих настолько неодолима, что они готовы и тратить невменяемые суммы, и соглашаться на процедуры, зная о рисках, боли, побочных эффектах… В каких-то случаях это показано, в каких-то – вполне оправданно, но в каких-то этого просто лучше не делать. Во всяком случае, в возрасте, далеком от старости. Вот перечень процедур, от которых стоит воздержаться:

1. Инъекционная биоревитализация

Что обещают:
Инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты делают кожу подтянутой и упругой, разглаживают морщинки.

В чем тут проблема:
Она возникает, когда к процедуре нет показаний. А в молодом возрасте (примерно до 35 лет) это так, потому что фермент гиалуронидазу вырабатывает сам организм в достаточном количестве. Решать несуществующую проблему, вводя под кожу химически синтезированное вещество – значит поступать неразумно. Вот мы и наблюдаем лица, которые выглядят скорей «надутыми», нежели ухоженными. К тому же у процедуры ряд побочных эффектов, и один из возможных – аллергическая реакция.

Кому можно посоветовать:
Женщинам после 40, чья кожа утратила естественную влагоемкость, признаки старения очевидны, но их еще можно подправить методом инъекций.

2. Гиперкоррекция губ

Что обещают:
Губы любой степени пухлости. Даже если представления клиентки об эстетике не соответствуют тому, что дано ей природой.

В чем тут проблема:
Любая гипертрофированность нездорова. Это сказывается не только на внешнем виде (который попросту не всем нравится), но и на других важных аспектах. Может измениться дикция, отекшие ткани будут мешать выполнению важных физиологических действий. К тому же есть риск возникновения фиброзных капсул.

Кому можно посоветовать:
При выраженной, но поддающейся коррекции ассиметрии (одна губа тоньше другой). Для легкой коррекции с целью придания губам недостающей припухлости.

3. Химический пилинг

Что обещают:
О процессе удаления кислотным составом верхнего слоя эпидермиса говорят в деликатных выражениях и обещают непревзойденный омолаживающий эффект – буквальное обновление кожи.

В чем тут проблема:
Просто представь: на нежную кожу твоего лица наносят химический состав, который проникает в ее глубокие слои и обладает, в общем-то, непредсказуемым эффектом. Если кожа отреагирует на кислоту не так, как хотелось бы, то раздражение и шрамики – это длительное, но еще не самое страшное последствие. В случае ошибки с дозировкой препарата возможен и химический ожог, который затронет дерму, а дальше уж нужно будет серьезно лечиться.

Кому можно посоветовать:
Глубокий и срединный химический пилинг предназначен только для лечения акне. Во всех остальных случаях эффект от него сомнительный.

4. Мезонити

Что обещают:
Идея состоит в том, что волокна, которые вводятся под кожу в проблемных местах по принципу «простегивания», дают эффект механического лифтинга, а в процессе рассасывания нитей по ходу каждой образуется новый коллаген. Ну, проще говоря, тонкие рубцы в форме ниток, которые должны избавить от дряблости, морщин и возрастных изменений, поддерживать кожу натянутой, создать красивые контуры лица и тела.

В чем тут проблема:
В том, что кожа воспринимается, как мертвая оболочка, обтягивающая тело и лицо, растягивающаяся со временем. Такой трикотаж, который можно подштопать, когда износится. А кожа – это живой орган, прошивать который нитками просто логически нелепо. Не говоря о том, что рекламируемый эффект от дорогостоящей процедуры продержится около полугода. А дальше – онемение, провисание тканей и прочие клинические проблемы.

Кому можно посоветовать:
Изначально эта процедура, придуманная в Корее, предназначалась для выделения скул. Если для тебя важно выглядеть как Малефисента из сказочного фильма, то дерзай.

5. Фотоомоложение (лазерное омоложение)

Что обещают:
На кожу предварительно наносится специальный проводной гель. При помощи специального аппарата в обрабатываемую зону посылается мощный световой импульс в виде направленных лучей света, который обеспечивает проникновение лучей в глубь слоя эпидермиса. Процедура призвана активизировать биохимические процессы в клетках кожи, стимулируя выработку коллагена, бороться с целым рядом косметических проблем – куперозом, мелкими морщинами, пигментацией, сухостью.

В чем тут проблема:
На самом деле фотоомоложение малоэффективно. Но никто не кричит: «Король голый!», поскольку люди платят за курс большие деньги и пытаются убедить себя, что результат есть. На деле же это – пустая трата денег. А возможны и побочные эффекты, в их числе: повреждение сосудов, фотодерматоз (солнечная аллергия), появление рубцов и пр.

Кому можно посоветовать:
Только тем, кому обязательно надо расстаться с деньгами.

Вообще, относительно процедур, которые предлагает индустрия красоты, есть один универсальный совет: не жалеть времени на поиск профессиональной информации и отзывов на независимых ресурсах. Если процедура стоит дорого, а связанные с ней риски высоки, то от нее лучше воздержаться, и точка. Речь ведь идет не о жизни и смерти, а всего лишь о желании выглядеть более эффектно. Однако женщины, обладающие эффектной внешностью и индивидуальностью, умеют добиваться этого без вреда для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *