Home / Разное / Красота / Артистичная донельзя. 5 необычных трендов макияжа

Артистичная донельзя. 5 необычных трендов макияжа

тренды макияжа 2018: это артистичноОдна молодая актриса пришла на встречу к человеку, который мог бы ей содействовать при показе в театр. Для встречи она долго готовилась, наводя красоту. Ее макияж был очень выразительным и делал лицо гораздо более «правильным», чем есть на самом деле. То, что сказал девушке на встрече тот человек, врезалось ей в память. «Ты же актриса! – воскликнул он. – И воспринимать тебя должны как актрису, как индивидуальность, а не как куклу! Захотела привлечь внимание – подвела только один глаз! Захотела подвести оба – сделала это размашисто! Выделила на лице либо глаза, либо губы. Либо ничего не выделила, тон на все лицо наложила. Тогда будет понятно, что ты живешь профессией, а не тратишь по часу на макияж, как будто делать больше нечего!»

Конечно, на такой совет можно обижаться, можно не соглашаться с ним. Но к нему стоит прислушаться, особенно если учитывать современные тенденции мейкапа. Одна из них – использование нарочитого приема. В английском языке такой прием называется statement. То есть твой макияж как бы заявляет: «Да, я артистичная, но самоироничная!» Вот тебе подборка – выбирай подходящий прием и пробуй. Если, конечно, ты творческая натура и тебе это в принципе подходит.

Айлайнер: монохромная графика

Толстые графичные черные стрелки на веках были повальной модой в 60-е годы прошлого века. В таком виде, да еще и с аккуратно растушеванными тенями, они выглядят старомодными. Но айлайнеры сейчас принципиально отличаются от тех химических карандашей, которыми пользовались бабушки и мамы. Да и графичный монохромный макияж может выглядеть невероятно стильно. Незамеченной ты точно не останешься. Заодно и свои художественные навыки реализуешь.

тренды макияжа 2018: монохромная графика

Айлайнер: графика в ярком цвете

Чем-то похоже на традиционный стильный макияж, в котором лаконизм соседствует с провокацией. Но чтобы он выглядел современно, акцент нужно сделать на одном ярком цвете. Это должна быть графичная линия по кромке верхнего века. Чем необычней цвет и смелей линия, тем модней.

тренды макияжа 2018: графика в ярком цвете

Помада двух тонов

Этот тренд подхватило сразу несколько косметических брендов, и в продаже можно найти различные варианты помады Two Tone. Например, в YSL Beaute придумали помаду-бальзам Volupte Tint-in-Balm. Середина среза этого средства — тинт, придающий яркий цвет, — выполнена в форме губок. У Dior вышла двуцветная помада Double Rouge для создания модного эффекта градиента. Два тона для двух губ или эффект «омбре» — выбирай сама.

тренды макияжа 2018: помада двух тонов

Стразы: на веках или на губах

Раньше макияж со стразами если и делали, то для кабаре и ночных клубов. Сегодня он возможен для любого выхода в свет, туда, где такой look способны правильно понять. А если стразы на губах, то еще и туда, где ты не будешь есть. Отличие модного макияжа со стразами в том, что он не требует кропотливой прорисовки. Выбрала, что будешь акцентировать – и нанесла. Произведения для чемпионата по боди-арту в данном случае неуместны.

тренды макияжа 2018: стразы

Стрелки: нарочито и небрежно

А вот как раз прием, который вполне относится к началу нашего обзора. И он в современном мире моды используется настолько часто, что о нем можно говорить как о состоявшемся тренде. Тут у нас одновременно и провокация, и артистизм, и экономия времени на мейкап. В этом есть что-то из мира будущего, во всяком случае, удивляться такому приему макияжа мы скоро перестанем.

тренды макияжа 2018: небрежные стрелки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *