Home / Разное / Скандальная слава. Соотечественницы, вызывающие вокруг себя нездоровый ажиотаж

Скандальная слава. Соотечественницы, вызывающие вокруг себя нездоровый ажиотаж

Быть известной – это круто. А современный мир таков, что большинству неважно, по какой причине ты стала известной. Важно, чтобы ты давала годные поводы тебя обсуждать. Некоторые соотечественницы настолько преуспели в создании вокруг себя скандального ореола, что зарубежным знаменитостям впору брать у них мастер-классы.

От настоящих селебрити эти женщины отличаются тем, что их творческое самовыражение нормальных людей не интересует. Зато их личную жизнь обсуждают миллионы. Аудитория делится на «хомяков», то есть как бы поклонников, и «хейтеров», то есть тех, кто сладострастно делится своей ненавистью к данной персоне. Пред вами примеры тех, кто в последние месяцы вызвал вокруг себя нездоровый ажиотаж.

Божена Рынска

Божена Рынска
Евгения Рынская начала свою карьеру как светская обозревательница. Откорректировав имя и полностью посвятив себя созданию имиджа дерзкой светской львицы, Божена уверовала, что она – VIP персона. А когда молодость, популярность и психическое здоровье стали стремительно уходить, обрела славу феерически склочного завирального персонажа.

В прошлом году вызвала к себе злорадный интерес по поводу изощренных отношений с гражданским мужем. Игорь Малашенко, будучи тоже «из бывших», хотя и значительно старше Божены, принял предложение стать начальником штаба Ксении Собчак, которую Рынска ненавидит. Интересно, что принял внезапно, вскоре после того как Рынска в предельно грубой форме высказалась о намерении Собчак баллотироваться в президенты. («Подленькая бездарь» и «подлая гадина» — эпитеты, которых удостоилась Ксения в фейсбуке Божены). Из череды пренеприятных историй, в которые Божена регулярно вляпывается, эта стала выдающейся и поучительной. Теперь хейтеры с наслаждением обсуждают каждую новую иллюстрацию Божены к понятию «терпила». Другие же ёмкие эпитеты персоны Рынской мы тут опустим.

Виталина Цымбалюк-Романовская

Виталина Цымбалюк-Романовская

Пожалуй, самый яркий пример скандального ажиотажа вокруг персоны, еще полгода назад никому неизвестной. 83-летний Армен Джигарханян обвинил 40-летнюю бывшую супругу и по совместительству директора его театра в том, что она оставила его без жилья и средств к существованию.

Череда телепередач в жанре «скандалы, интриги, расследования» оказалась длинной и порядком всем надоела. Пока бесспорно только то, что история это мутная и ни к кому из противоборствующих жалости не вызывающая. Жалко лишь тех, кто был предан Джигарханяну и пострадал от равнодушного жестокого отношения к себе в его театре. А что теперь будет с самой Виталиной после скандальной известности, развода, судов и пересудов, интересно только единицам.

Дана Борисова

Невостребованная и забытая телеведущая в прошлом году дала повод считать себя источником новостей. И не просто новостей, а хайпа: как же, проблемы с наркотиками! Все началось с того, что мама Борисовой пришла на ток-шоу пожаловаться, что ее знаменитая дочь употребляет запрещенные препараты. Соответственно, круг общения и образ жизни у нее плачевный. Под девизом «Спасем Дану!» товарищ ее юности Андрей Малахов при содействии первого канала отправил Борисову в Таиланд, в клинику для лечения от наркозависимости.

Пока Борисова пилила репортажи о том, как она обнуляется и обновляется, реальная жизнь шла своим чередом. В частности, отец ее дочери Полины подал на алименты и попытался лишить Борисову родительских прав. Это выглядит особенно изощренно в свете того, что Дана нигде не работает и, что самое главное, в общем-то ничего не умеет делать. Каково будет развитие этой истории, непонятно, но в нашем мире удивляться не приходится.

Марина Анисина

В отличие от предыдущих персонажей, имела вполне заслуженную славу как Олимпийская чемпионка по фигурному катанию. Когда она вышла за неоднозначного актера Никиту Джигурду и родила ему двоих детей, это мало кого волновало. Даже когда он выложил в Сеть прямой репортаж с ее родов, эта скандальная известность ей не повредила. Но время безжалостно, и привычный образ жизни надо как-то обеспечивать. В прошлом году поднялась дикая волна хайпа по поводу того, что Джигурда судится за многомиллионное наследство Людмилы Браташ — как выяснилось, его бывшей подруги и любовницы.

Анисина сначала вызывала сочувствие, потом – подозрение, что она участвует в сговоре, потом – неприязнь из-за противоречивых сведений и фактов, которыми не уставали кормить народ весь прошлый год. То она развелась с Джигурдой, то они снова стали друзьями и часто проводят время вместе. То они не претендуют, то претендуют… Однако за каждое участие в ток-шоу берут огромадные гонорары. Ясно одно: Анисина запятнала себя так, что ей от этого не отмыться.

Анастасия Волочкова

Когда-то давно Майя Плисецкая начала свою книгу с анекдота о балерине, которая выжила после кораблекрушения, потому что была тупа как пробка. Плисецкая вправе: она была умной женщиной и подлинной звездой русского балета. Волочкова же – яркий пример современного российского шоу-бизнеса. Мало осталось тех, кто еще помнит ее на сцене Большого театра. Выдающейся балериной ее не считал никто – разве что в смысле выдающихся, не вполне балетных характеристик. Зато где только за свою бурную жизнь Анастасия не засветилась!

После скандального увольнения из Большого она пробовала сниматься в сериале, участвовала в телепроектах «что-нибудь такое со звездами», организовывала сольные программы… Всё это вызывало недоумение и пополняло армию хейтеров.

А в последнее время Анастасия пошла вразнос настолько показательно, что заслужила отдельную «палату». И может быть, диагноз имени себя. Более специфический, чем всем известный диагноз ТП. Основной его симптом: привлекать к себе внимание любой ценой, удивляя несоответствием между реальностью и имиджем.

Ольга Бузова

Если Бузова услышит в свой адрес: «Кто это такая?», она наверняка удивится. Ведь уверена, что ее известности позавидует любая актриса, певица, телеведущая и все вместе взятые. Лишь однажды на ток-шоу актриса Татьяна Васильева сказала ей: «Ты сначала сделай что-нибудь, чтобы страна захотела тебя увидеть!» Но похоже, Ольга Бузова искренне не понимает, что та имела в виду.

Желание бывшей участницы реалити «Дом-2», а потом и его ведущей петь поначалу у многих вызывало снисходительные улыбки, но когда песни в исполнении Ольги стали попадать в различные чарты, вдруг стало не до смеха.

Сегодня Бузова везде: в телевизоре, на эстраде, в прессе, в инстаграме. В этом году на экраны вышел фильм «Жги», где Бузова сыграла саму себя. Что она при этом умеет делать? Загадка. Но в чем она действительно пример для остальных – в том, что умеет переть как танк. И зарабатывать миллионы просто на том, что она вот такая!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *