Home / Рецепты / Тарталетки с лимонным кремом

Тарталетки с лимонным кремом

Этот рецепт знаменитого французского шефа Поля Бокюза можно назвать базовым. Чтобы получилось так же вкусно, как в ресторане Бокюза, нужно использовать органические лимоны, то есть быть уверенной, что в них не впрыснули консервантов и не обработали ими корку.

А еще тебе может пригодиться такой лайфхак. Если ты хочешь приготовить маленькие тарталетки, то перед выпеканием довольно неудобно насыпать сверху на пекарскую бумагу груз, потом высыпать его обратно… Вот верный способ: накрой тесто пекарской бумагой и насыпь сверху муку. При выпечке мука превращается в твердую массу и снимается целиком.
По этому рецепту у тебя получится 8-10 тарталеток.

Тарталетки с лимонным кремомПонадобится:

Для теста:
580 г муки
260 г сливочного масла
260 г сахарного песка
2 яйца
щепотка соли
Для лимонного крема:
250 г сахарного песка
6 яиц
100 г сливочного масла
3 лимона

Рецепт:

Приготовь тесто для тарталеток. Смешай в миске муку, сахар и соль. В другой миске разотри яйца и сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Соедини все и меси тесто, пока оно не станет однородным. Дай постоять не менее 1 часа.

Предварительно разогрей духовку до 180 °С. Раскатай тесто на рабочей поверхности. Вырежи кружочки по форме тарталеток, смажь маслом формы и уложи в них тесто. Выпекай пустые тарталетки, застелив их пекарской бумагой и насыпав в них муку или сухой горох, примерно 20 минут.

Приготовь крем: хорошо вымой лимоны, обдай их кипятком и обсуши. Затем мелкой теркой сними цедру, а сок выжми. Затем перемешай в кастрюле сахар, яйца, лимонный сок и цедру. Вари на слабом огне, энергично и постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, добавь сливочное масло, нарезанное кубиками. Хорошо перемешай. Разлей крем по тарталеткам. Для пущего шика можно поставить тарталетки в духовку под сильно разогретый гриль – чтобы образовалась карамельная корочка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *