Home / Стиль / Платье-комбинация: как и с чем носить

Платье-комбинация: как и с чем носить

Фасон этого платья – наглядная иллюстрация минимализма. На Западе оно называется slip dress, у нас – платье-комбинация, и знаменует оно собой бельевой стиль, впервые взлетевший на гребень модной волны в 90-е.

платье комбинацияГлавной революцией той декады стал триумф стайлинга, узаконивший сочетания шелковых платьев с кроссовками, джинсов с кружевными блузками, толстовок с узкими юбками. Не говоря уже о носках с лодочками на каблуках и колготках с босоножками. Эта революция определила и определяет нашу жизнь по сей день — поэтому, когда мы сегодня ищем в новых коллекциях следы недавнего прошлого, мы неизменно их находим.

Именно в девяностые окончательно стерлась грань между нарядным и повседневным. В первую очередь это касалось платьев-комбинаций. Их носили вместо топа утром с джинсами и мужскими пиджаками. Днем — с кардиганами или худи на молниях, а на вечеринки — с босоножками на шпильках. Под платье-комбинацию из блестящего атласа запросто надевали простые майки и футболки, словно подчеркивая их бельевое происхождение, а зимой поверх этих платьев частенько надевали объемные теплые джемперы.

В этом обзоре мы не будем касаться темы гранжа и многослойности, а остановимся на современных элегантных вариантах.

Платье-комбинация для повседневного гардероба

Самый элегантный и модный вариант – надевать легкое платьице поверх футболки. Стройные девушки при этом могут еще и подпоясаться, а обладательницам пузика такой фасон особенно идет, потому что скрадывает лишние кило.

платье комбинация с футболкой

Уже не день, еще не ночь

Такие элементы бельевого стиля как атласная ткань и кружево не дадут повода упрекнуть тебя во фривольности наряда, если ты сочетаешь платье-комбинацию с достаточно строгим жакетом или кардиганом.

черное платье комбинация

Платье-комбинация для вечернего выхода

Выбирая облегающее платье с бретелями-спагетти, надо помнить: оно не должно выглядеть как ночная рубашка. А даже если оно выглядит как предмет женского белья прошлого века, это впечатление нужно уравновешивать стильной современной обувью и аксессуарами, а также прической и макияжем.

женское платье комбинация

Другой способ избежать сравнения с бельем – выбор ткани, внешне легкомысленной, но дорогой и непростой по своей структуре. Чем лаконичней силуэт, тем интересней должна быть ткань.

длинное платье комбинация

Фасон приобретает совершенно другой вид, если при создании платья использовались ткани разных цветов. Это действительно заявка на образ и стиль!

платье комбинация фото

Также настало время для симбиотических материалов, в которых прозрачные участки комбинируются с непрозрачными – блестящими или матовыми.

Ну, а когда придет время сочетать платье-комбинацию с верхней одеждой, выбирай пальто-оверсайз и меховую горжетку — кстати, сейчас в моде искусственный мех. Ну а легкий налет самоиронии в моде, будем надеяться, будет всегда!

Еще в этой рубрике:

Мех — ключевой элемент зимнего ансамбля 2012 Натуральный мех как элемент одежды периодически то попадает под пристальное внимание дизайнеров, то исчезает из него. В этом сезоне наряду с прошлым м...
Интересная идея для любительниц онлайн-покупок Интернет дает очень интересные возможности для творческих инициатив. Например, создание не только текстового, но и фото контента, полезного людям. Бла...
«Фишечные» меховые жилеты Холодное и промозглое время года уже совсем не за горами, а значит, самое время вспомнить, что осенне-зимние коллекции ведущих брендов уже сообщили на...
Тренды моды 2011: аксессуары ярких цветов Цитрусовый, бирюзовый, красный, розовый, синий, зеленый, желтый... Определенно, в сезон весна-лето 2011 мы на 100 % не ошибемся, если выберем цвета ос...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *