Home / Рецепты / Осеннее варенье: тыква, апельсин, имбирь

Осеннее варенье: тыква, апельсин, имбирь

Варка варенья – исконное женское занятие, и в нем самом много пользы. Ведь задумывать и варить варенье можно творчески, а процесс дарит такое медитативное состояние, что его хочется испытывать круглый год. Осенью, конечно, тоже, потому что бахчевые дают простор для творчества. Например, тыква очень дружит с апельсином, а вместе они звучат в тандеме с имбирем. Вкус и аромат распределяются равномерно, а имбирь добавляет ему яркости.
тыквенное вареньеТакое варенье можно подать не только к чаю, но и к винам – как дополнение к сырной тарелке. А еще можно дарить как гостинец!

Понадобится:

1 кг нарезанной пластинками тыквы
3 апельсина
600 г сахара (количество зависит от сладости самой тыквы и апельсинов, может быть, понадобится больше).

Рецепт:

Тыкву сначала нарежь вдоль тонкими ломтиками, затем — поперек тонкими пластинками. Апельсины почистить от пленок внутренних и внешних — они дают неприятную горечь, с одного апельсина натри цедру. Если апельсины настолько сочные, что их не удается нарезать кусочками, выжми из них сок.

Засыпь это все сахаром и поставь на медленный огонь провариться. Такую процедуру повтори три раза, каждый раз варенье пусть медленно кипит минут 30, периодически помешивай. При второй варке натри на мелкой тёрке 2 кусочка имбиря — каждый по ширине 1 см по длине 5 см. Готовность определяй не по капле, а по мягкости самой тыквы и густоте.

Еще в этой рубрике:

«Крестики-нолики» из баранины с овощами Баранина считается наиболее экологичным мясом, так как бараны просто не едят всякие химические корма и содержатся в нормальных природных условиях. Одн...
Запеченная рыба в лимонно-пряной «шубе» Этот быстрый в исполнении рецепт легкого рыбного ужина способен доставить не меньше удовольствия, чем суши, роллы или другой традиционный заказ из япо...
Лимонное желе с киви Желе в качестве десерта рекомендуют даже бескомпромиссные диетологи, потому что желатин полезен для кожи и костей, а также он создает десерту объем, ч...
Паштет из куриной печени с бруснично-яблочным джемом Покажите человека, который не любил бы домашнего куриного паштета! Да и готовить его при наличии кухонного процессора несложно. А вот чтобы по-настоящ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *