Home / Рецепты / Осеннее варенье: тыква, апельсин, имбирь

Осеннее варенье: тыква, апельсин, имбирь

Варка варенья – исконное женское занятие, и в нем самом много пользы. Ведь задумывать и варить варенье можно творчески, а процесс дарит такое медитативное состояние, что его хочется испытывать круглый год. Осенью, конечно, тоже, потому что бахчевые дают простор для творчества. Например, тыква очень дружит с апельсином, а вместе они звучат в тандеме с имбирем. Вкус и аромат распределяются равномерно, а имбирь добавляет ему яркости.
тыквенное вареньеТакое варенье можно подать не только к чаю, но и к винам – как дополнение к сырной тарелке. А еще можно дарить как гостинец!

Понадобится:

1 кг нарезанной пластинками тыквы
3 апельсина
600 г сахара (количество зависит от сладости самой тыквы и апельсинов, может быть, понадобится больше).

Рецепт:

Тыкву сначала нарежь вдоль тонкими ломтиками, затем — поперек тонкими пластинками. Апельсины почистить от пленок внутренних и внешних — они дают неприятную горечь, с одного апельсина натри цедру. Если апельсины настолько сочные, что их не удается нарезать кусочками, выжми из них сок.

Засыпь это все сахаром и поставь на медленный огонь провариться. Такую процедуру повтори три раза, каждый раз варенье пусть медленно кипит минут 30, периодически помешивай. При второй варке натри на мелкой тёрке 2 кусочка имбиря — каждый по ширине 1 см по длине 5 см. Готовность определяй не по капле, а по мягкости самой тыквы и густоте.

Еще в этой рубрике:

Салат «Коулслоу» Салат с этим необычным названием смело можно назвать самым популярным в англосаксонском мире. В переводе с голландского «коулслоу» означает капустный ...
Салат из цукини с морковью и лимоном Этот салат может стать как универсальным гарниром, так и отдельным блюдом для тех, кто сидит на диете. Ведь главная база здесь – цукини, которые содер...
Мцвади в баклажане и айве Это грузинское блюдо готовят на открытом огне, без использования классического маринада. Перед запеканием мясо и овощи можно лишь слегка сбрызнуть рас...
Морковный салат «Взрыв куса» Салат из тертой моркови со сметаной – далеко не предел кулинарной мысли в отношении использования моркови в холодном блюде. Освоив данный рецепт по мо...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *