Home / Рецепты / Кабачковые кексы с ветчиной

Кабачковые кексы с ветчиной

Сейчас, когда в хозяйственном отделе большого супермаркета можно купить любые девайсы и приспособления для выпечки, нужно знать, что кексы могут быть диетической едой. Суди сама: жиров мало, и те полезные. Клетчатки очень много (кстати, подмешивать в тесто овсяные хлопья – чрезвычайно полезная привычка). Необходимо только иметь либо силиконовые формы, либо специальные бумажки для выпечки, чтобы тесто при выпекании не прилипло.

Такие диетические кексы можно есть и теплыми, и холодными. В каждой порции – всего 180 ккал и 8,5 г жира.

Понадобится:

кабачковые кексы с ветчиной120 г молодых кабачков
100 г нежирной ветчины
250 мл молока
210 г муки
40 г овсяных хлопьев
1 репчатый лук
1 яйцо
30 мл растительного масла
50 г тёртого сыра
1 пакетик разрыхлителя
сухие прованские травы
2 ст. л. измельчённой петрушки
соль и перец по вкусу.

Рецепт:

Кабачки и ветчину нарежь кубиками 1 х 1 см, репчатый лук — совсем мелкими кубиками.

Кабачок, петрушку, лук и ветчину перемешай с половиной сыра, мукой, овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью и приправами.

В отдельной миске взбей яйцо, добавь растительное масло, молоко. Соедини с кабачково-мучной смесью и перемешивай до тех пор, пока не увлажнятся все компоненты.

Формы для кексов заполни тестом на 2/3 и посыпь оставшимся сыром.

Поставь в предварительно разогретую духовку и выпекай 20-25 минут.

Вынь готовые кексы из духовки, дай постоять 5 минут, после чего извлеки из форм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.