Сезон свежих ягод слишком короток, поэтому пока местные ягоды продаются на наших рынках, просто необходимо насладиться ими в полном объеме. Один из прекрасных способов: приготовить десертный суп, изысканный и освежающий. Этот суп можно предложить гостям и на званый ужин, добавив в него пару ложен апельсинового, клубничного или шоколадного ликера.
300 г клубники
300 г малины
350 мл воды (лучше минеральной без газа)
150 г сахара
2 веточки свежей мяты
2 веточки свежего базилика
сок 1\4 лайма
4 шарика ванильного мороженого
Рецепт:
Клубнику и малину сложи в блендер, но немножко ягод оставь для украшения. Добавь воду, сахар, сок лайма и измельчи в однородное пюре. По желанию можно сделать это пюре и с добавлением листочков мяты и базилика. Но в этом случае обязательно протри потом все это через сито, чтобы текстура супа была нежной, без косточек ягод и кусочков травы.
Разлей суп по тарелкам, добавь по шарику мороженого, укрась свежими ягодами и веточками свежих травок.