Home / Рецепты / Суп “писту”

Суп “писту”

Этот рецепт относится к кухне Прованса – знаменитого региона на юге Франции. Его кухня не так калорийна, как в других регионах, а потому любимый местный суп “писту”, при всей его сытности, легок и полезен. В одной порции – всего 224 калории. Бульоны для него можно отварить заранее и держать в морозильнике, тогда суп (как и любой другой) можно будет сварить без особых хлопот.

Понадобится:

по 600 мл куриного и овощного бульона
100 г белой консервированной фасоли
4 очищенных помидора
2 очищенные отварные картофелины
1 морковь
1 луковица
2 полоски бекона
1 стебель сельдерея
1 луковица фенхеля
1 кабачок цукини
2 зубчика чеснока
пучок свежего базилика
пучок свежего листового салата или шпината
50 мл сухого красного вина
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу

Рецепт:

Порежь бекон соломкой и на оливковом масле обжарь в большом сотейнике или кастрюле с толстым дном на слабом огне с чесноком и лавровым листом. Добавь мелко нарезанный лук и обжаривай еще 2-3 минуты.
Фенхель, морковь и сельдерей мелко нашинкуй, выложи на сковородку и жарь 10 минут, постоянно помешивая. Полей вином, добавь нарезанные помидоры, мелко порубленный базилик и туши 15 минут, затем добавь мелко нарезанный цукини.
В конце влей бульоны, добавь фасоль, порезанный кубиками картофель, посоли и вари еще 2 минуты. Перед подачей добавь в суп порезанный свежий салат или шпинат. По желанию укрась листочками базилика.
Если это твой основной прием пищи, то можно есть с его с кусочком пирога. Французские киши с начинкой из зелени и сыра прекрасно для этого подходят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *