Любви, как и огню, нужны подходящие условия, чтобы разгореться. И одним из этих условий является пища. Афродизиаки, продукты для усиления любовного влечения – это очень важный пласт мировой культуры; их действие устанавливалось практическим путем и широко использовалось. Если ты хочешь проверить это на собственном опыте, обязательно включай эти продукты в свое меню. Вот небольшой рейтинг из восьми продуктов-афродизиаков, с которыми любовное влечение не погаснет никогда.
8. Оливки. Древние греки не только постоянно жевали оливки, но частенько выпивали натощак стакан воды с добавлением в него оливкового масла. Выпивали – и отправлялись на подвиги. А ведь эллинам в делах сердечных доверять можно: именно в честь древнегреческой богини любви Афродиты и были названы афродизиаки.
7. Авокадо. Во многих народах мира этот плод на особом счету, он считается источником сексуальной энергии. К тому же он вполне может заменить мясо, что важно для вегетарианцев, и хорошо сочетается со знаменитыми афродизиаками — морепродуктами.
6. Спаржа. Во Франции существует традиция: перед свадьбой молодожены должны съесть не менее трех блюд, приготовленных из спаржи. А название одного из сортов этого овоща в переводе с индийского диалекта звучит как «имеющая сотню мужей». Спаржа – настоящий растительный возбудитель, и поговаривают даже, что она избавляет от бесплодия.
5. Лук. Всем овощам овощ, потому как очень благотворно влияет на мужскую силу. Еще древние египтяне знали этот секрет и активно употребляли лук в пищу. Действие его настолько очевидно, что во многих монастырях наложен запрет на приготовление пищи с луком. Преградой для любви может стать только характерный неприятный запах. Но от него можно избавиться, пожевав петрушку, лимонную корочку или выпив немного лимонного сока. А если есть лук вместе, то запах и не почувствуется.
4. Мёд. Этот сладкий продукт можно смело назвать эликсиром любви. Неспроста же появилось выражение «медовый месяц»! Оно пришло из Древней Персии, где молодожены в течение месяца после свадьбы ежедневно съедали немного мёда, чтобы в семье рождалось больше детей… ну и чтобы месяц был нескучным.
3. Сельдерей. Возбуждающее действие этого плода настолько сильно, что в средние века его употребление было запрещено церковью. Спустя пару столетий греховные свойства сельдерея пришлись по вкусу любвеобильной мадам Помпадур, которая добавляла его в шоколад. Кстати, все секреты, применяемые мадам Помпадур, стоит и себе взять на заметку.
2. Морепродукты. Европейские герои-любовники с давних пор употребляли немалое количество устриц. А вот Казанова помимо устриц налегал на красную икру, и если верить истории – помогало! Наиболее доступные нам морепродукты — креветки, которые тоже способствуют выработке половых гормонов.
1. Грибы. Это чемпионы среди афродизиаков. Грибы содержат просто несметное количество цинка, от которого, как говорится, гормоны бурлят. Если есть возможность, стоит лакомиться трюфелями. Но главный афродизиак среди грибов – сморчок. Его смешное и неказистое название, да и внешний вид – лишь прикрытие. Этот гриб считается самым известным афродизиаком в Европе.