Home / Рецепты / Зеленый салат с земляникой

Зеленый салат с земляникой

Даже если ты сидишь на диете и жуешь только салатные листья, все равно есть масса способов разнообразить собственный ланч. Особенно сейчас, когда самый сезон свежих овощей и ягод. В данном рецепте используется земляника: ее аромат делает салат ярче. А легкая кислинка в сочетании с медовой заправкой – восторг! При этом калорийность такого салата остается очень низкой. Если подать его к мясу или курице, получится прекрасный диетический обед.

Понадобится:

1 зеленое яблоко
смесь зеленых салатов
1\2 стакана земляники
2 стебля сельдерея
Для заправки:
1 ст.л. жидкого мёда
4 ст.л. оливкового масла extra virgin
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

Рецепт:

Яблоко нарежь тонкими ломтиками, сердцевину удали. Стебли сельдерея нарежь кружочками. Салатные листья промой, обсуши на полотенце или в дуршлаге. Крупные листья порви руками, чтобы они хорошо впитывали заправку.
В глубоком салатнике смешай ингредиенты для заправки и слегка взбей до образования легкой эмульсии.
Выложи листья салата и нарезанное яблоко, добавь ягоды земляники, аккуратно перемешай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.