Home / Разное / Твои идеальные 12 часов

Твои идеальные 12 часов

осуществление мечтыВсем известна поговорка: «Мечтать не вредно – вредно не мечтать». Однако о второй ее части мало кто задумывается. Понятно, что для осуществления своих желаний и планов необходимо позитивное мышление. Но вполне вероятно, что именно умение мечтать, то есть ясно видеть перед собой образ будущего, делает это самое прекрасное будущее достижимым. И наоборот, когда мы запрещаем себе мечтать, то подсознательно смиряемся именно с тем уровнем, на котором находимся сейчас, даже если этот уровень нас совсем не устраивает.

В книге Эстер и Джерри Хикс «Учение о воплощении желаний в жизнь. Просите — и дано будет вам» предлагается прекрасное упражнение, с помощью которого можно представить свои идеальные 12 часов. Попробуй это сделать и ты.
Представь свой идеальный «обычный день» (немного более приземленный сценарий) и идеальный «потрясающий день» (более фантастический сценарий). Важно представить себе и осуществимый, и фантастический день, потому что тебе нужно создать образы, которые будут вызывать в тебе отклик и ощущение реалистичности, а также помогут задуматься о возможностях.

ИДЕАЛЬНЫЙ «ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ»

Пусть представленная тобой картина будет ограничена пространством и временем. Дай волю воображению и идеализму, но воздержись от совершенно неосуществимых вещей вроде «Я просыпаюсь в Афинах, обедаю в Нью-Йорке на Манхеттене и перед сном курю кальян в Раджастане». Они пригодятся тебе для фантазий «потрясающего дня».
Где и с кем бы ты была в такой обычный день, чем бы занималась и что ела, как бы зарабатывала деньги, помогала кому-то, творила, жила и любила в эти 12 часов? Шаг за шагом воспроизведи все, что вошло бы в те часы блаженного бодрствования. Сосредоточься на идеале. Если блаженство для тебя — «я работаю дома в пижаме», а сейчас ты тратишь на дорогу в офис и обратно три часа, все равно запиши это.

ИДЕАЛЬНЫЙ «ПОТРЯСАЮЩИЙ ДЕНЬ»

В необычайный день, или когда время можно ускорять или замедлять: где и с кем бы ты была, чем бы занималась и что ела, как бы зарабатывала деньги, помогала кому-то, творила, жила и любила в эти 12 часов?

Смысл этого упражнения — воссоздавать на практике идеальные 12 часов или максимальное к ним приближение (пусть даже это будет всего четверть часа) как можно чаще, пока идеал не станет частью твоей повседневности и образа жизни. Ведь вся жизнь складывается из отдельных дней. И в каждый из них, ХОТЯ БЫ 15 МИНУТ, ты можешь прожить так, как хотела бы жить. Со временем ты поймешь, как много зависит только от тебя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *