Home / Разное / Выбираем теплую куртку для своего ребенка

Выбираем теплую куртку для своего ребенка

2c1b0058ddf4ff121f4620e4b1Выбор теплой демисезонной куртки на ребенка – вопрос довольно непростой, чтобы не ошибиться и сделать удачное приобретение, необходимо определить основные элементы, по которым куртка должна выбираться. Верхняя одежда для детей, и куртка в частности, должны соответствовать определенным требованиям. В первую очередь, куртка должна вызывать чувство комфорта: сидеть свободно, не сковывая и не ограничивая движение, и не вызывать чувство тяжести и давления на плечи.

Куртка из синтетической ткани носится значительно дольше и ее легче отстирать. Материал на внутренней стороне куртки должен мягким, при прикосновении к нему рукой вы должны почувствовать приятное тепло. В обязательном порядке необходимо убедиться, что края бирок и ярлыков не колются при надевании.

Во вторую очередь куртка должна быть водонепроницаемой и не продуваться ветром. Ребенок – существо довольно непоседливое, в любую минуту может упасть, оторвать пуговицу или поломать застежку на молнии, поэтому желательно, чтобы молния была металлическая, надежно пришита к материалу куртки, а сама куртка снабжена дополнительными кнопками.

Так как в прохладную пору погода довольно капризна, лучше будет приобрести куртку с отстегивающейся теплой подкладкой и капюшоном. В нижней части куртки должна проходить резинка, что позволит куртке плотнее прижиматься к ногам, а это, в свою очередь, не даст ветру забраться под куртку. Для дополнительной защищенности подойдут не только брюки, но и детские лосины для зимы, прекрасно сохраняющие тепло.

Будет очень хорошо, если детская куртка будет снабжена светоотражающими вставками, так как этот момент очень важен для безопасности ребенка, особенно если ему приходится переходить проезжую часть. 

Ну и самый главный момент, ребенку надо всегда оставлять выбор. Поэтому желательно выбрать несколько моделей и предложить их ребенку, чтобы он мог сам принять решение, что положительно скажется на его психологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *